Смартфонное приложение засекло в квартире француженки призрак

20.09.2016 2106  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Смартфонное приложение засекло в квартире француженки призрак

Француженка Килиан Ривель играла со смартфонным приложением «Snapchat», превращающим, помимо прочего, человеческие лица в собачьи морды. Программа автоматически находит в помещении лица людей, приделывая к ним звериные ушки, нос и язык.

Вероятно, девушка даже не подозревала, что эта невинная забава заставит ее по-настоящему ужаснуться. Ривель была шокирована, когда рядом с ней практически из ниоткуда появилась вторая собачья морда. При этом в комнате никого, помимо Килиан, не было.

Девушка записала это пугающее событие на видео и выложила ролик во Всемирную паутину, сделав подпись: «Чувствуете, как мне сейчас страшно и не комфортно?» Запись моментально разлетелась по социальным сетям и другим сайтам, собрав в общей сложности свыше сотни тысяч просмотров. Очевидно, что любой из нас был бы как минимум озадачен, если бы телефонное приложение распознало рядом с ним чье-то невидимое лицо и пририсовало к нему анимированную морду животного.

Многие завсегдатаи Интернета принялись спорить, что же на самом деле произошло. Одни пользователи считают, что программа каким-то образом действительно нашла в спальне француженки невидимое привидение. Другие комментаторы утверждают, что это просто сбой в работе приложения: мол, «Snapchat» имеет довольно примитивную технологию распознавания лиц, а потому принимает за человека все, что хотя бы отдаленно напоминает лицо. На полке слева от Ривель как раз лежат книги и различные предметы, темные детали которых вполне могли быть приняты программой за глаза и рот.

Видео: Смартфонное приложение засекло в квартире француженки призрак



Стоит отметить, что смартфонные приложения, засекающие нечисть, нередко играют злые шутки с владельцами гаджетов. Так, в начале прошедшего лета американец обнаружил на своем телефоне снимок жуткого лица, автоматически сделанный ночью. Изображение сделала программа, фотографирующая фронтальной камерой каждого, кто пытается несанкционированно получить доступ к устройству.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru