Самое загадочное затмение солнца

18.09.2016 2858  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Самое загадочное затмение солнца

На севере Тюменской области, на полуострове Ямал, ровно семьдесят восемь лет назад, а именно в этот же сентябрьский день, только 1938 года произошло странное затмение солнца, которое потом будет названо «черным днем» (esoreiter.ru).

Геологи, которые стали свидетелями этого загадочного явления, рассказывали, что среди ясного дня вдруг практически мгновенно наступила кромешная темнота. При этом прекратилась и всякая связь, даже радиоволны не пробивались на полуостров, по крайней мере, люди не могли настроить ни одну радиостанцию: казалось, что весь мир вымер.

В растерянности и в надежде на помощь, геологи выпустили в небо насколько сигнальных ракет, и тут к своему удивлению обнаружили, что землю закрывают какие-то странные черные тучи, висящие на сравнительно низкой высоте и не пропускающие солнечный свет. При этом никто не заметил, как и откуда эти тучи принесло, они больше походили на темное покрывало, наброшенное вдруг на землю. При этом никаких осадков никто не заметил.

Загадочное затмение длилось около часа, после этого странные тучи вдруг пропали, опять-таки в мгновение ока, то есть никто из геологов не видел, чтобы это фантастическое покрывало разносило ветром. И если допустить, что люди невнимательны и потому не уследили, как жуткие тучи нанесло на небо, то предположить, что никто не заметил, как их уносило, не получается: геологи практически стояли, устремив взоры вверх, в надежде, что вся эта чертовщина вскоре пройдет.

Как только черная пелена пропала, появилась и связь, заработали радиостанции. Ученые до сих пор не могут объяснить это загадочное явление. Уфологи, например, связывают его с деятельностью инопланетян. Некоторые склонны думать, что, возможно, военные испытывали какое-то секретное оружие, позволяющее вот так нейтрализовать противника. Но последнее маловероятно, иначе СССР обязательно бы применил такое оружие против фашистов. В общем, загадка ямальского затмения не разгадана до сих пор…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru