Close
2019-01-17 04:33:39

Британские полисмены засняли на видео НЛО

16.09.2016  Даниил Мыслинский    1927

Двое сотрудников правоохранительных органов Соединенного Королевства запечатлели на камеру неопознанный летательный объект. Это – одно из нескольких сотен свидетельств наблюдения НЛО, сделанных британскими полицейскими за последний век. Несомненно, авторитетность таких очевидцев не дает оснований усомниться в правдивости их слов, а также в том, что представленная ниже видеозапись аутентична.

По словам стражей правопорядка, они около получаса наблюдали за сигарообразным объектом, зависшим в небе над городом Консеттом графства Дарем. Один из очевидцев достал мобильный телефон и заснял неопознанный летательный объект на камеру своего гаджета. На ролике, длящемся тридцать семь секунд, отчетливо виден продолговатый НЛО, находящийся почти в вертикальном положении. Создается впечатление, что объект вращается: он периодически подставляет солнцу свою металлическую сторону, и она начинает блестеть, после чего аппарат обращается к светилу противоположной стороной, не отражающей лучи.

Такое неожиданное наблюдение настолько впечатлило полисменов, что они обратились за разъяснениями к своему бывшему коллеге Гари Хезелтайну. Детектив, работавший прежде в английской полиции, изучил переданную ему запись и для начала доказал ее подлинность. Затем специалист принялся изучать запечатленный на ролике НЛО. Хезелтайн подтверждает, что объект вращается вокруг своей оси. По оценкам эксперта, «летающая сигара» имеет длину около ста метров и располагается на высоте от пятисот метров до полутора километра.

Воспоминания о других НЛО

Пятидесятишестилетний Гари Хезелтайн, вышедший недавно на пенсию, за всю свою карьеру изучил более пяти сотен заявлений сослуживцев о встречах с летающими тарелками. В обширной коллекции детектива имеется множество интереснейших случаев. Например, о том, как весной 1981 года два офицера безопасности, занимавшиеся обеспечением охраны Маргарет Тэтчер, увидели в Северном Йоркшире неопознанный летательный объект габаритами с целое футбольное поле. Одного из офицеров это зрелище настолько ужаснуло, что он выхватил револьвер и уже приготовился стрелять в НЛО, однако напарник чудом уговорил его не делать этого.

Хезелтайн и сам многократно видел в своей жизни нечто необъяснимое. Британец рассказывает, что провождал в шестнадцатилетнем возрасте домой подружку, и в небе внезапно появился огромный белый шар. Во всем районе моментально отключилось электричество, в том числе перестали гореть вывески и фонари на улице, и пара несколько минут зачарованно наблюдала за свечением в небе. Затем НЛО с невообразимой скоростью улетел ввысь.