Россияне создали летающее, плавающее и ездящее транспортное средство

15.09.2016 1708  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Россияне создали летающее, плавающее и ездящее транспортное средство

С шестого по одиннадцатое сентября у нас в стране прошла международная военно-техническая выставка «Армия-2016», ежегодно удивляющая гостей обилием новинок в сфере мировой военной промышленности. Среди прочих новшеств на стенде научно-производственного объединения «Авиационно-космические технологии» был представлен прототип любопытного транспортного средства «Тритон», способного передвигаться практически везде и повсюду (esoreiter.ru).

Двухместная машина, как сообщается, будет способна ездить по дорогам, по земле и снегу, плавать по воде и даже летать по воздуху. Гибридный аппарат был создан отечественными умельцами не из досужего интереса, а с особой целью: осуществлять оперативную доставку грузов весом до ста пятидесяти килограммов в труднодоступные места. «Тритон» также может быть использован для разведки и мониторинга территории.

Александр Бегак, являющийся генеральным конструктором машины, рассказывает, что у транспортного средства имеется два двигателя. Один из них, электрический, «Тритон» будет использовать для плавания и поездок по земле, а вот двигатель внутреннего сгорания предназначен для полетов. С полным баком топлива загруженный под завязку аппарат, в котором находятся два человека, сможет пролететь до четырехсот километров на максимальной высоте в четыре километра.

Масса пустого «Тритона» составляет всего двести килограммов. Летать гибридное транспортное средство сможет с максимальным весом в шестьсот килограммов.

Разумеется, это всего лишь прототип, который пока даже не тестировали. Будет ли «Тритон» запущен в серийное производство, неизвестно. Отметим, что о его разработке сообщалось еще задолго до выставки – видимо, сейчас у Александра Бегака и его команды появились наконец средства для реализации проекта.

Видео: Россияне создали летающее, плавающее и ездящее транспортное средство



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Ягода, говорите?
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru