ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Предсказания наследницы Ванги юной француженки Каеде Убер
 Фото: В американской пещере нашли жуткую магическую статуэтку

НОВОСТИ СМИ

Европу может поразить непобедимый смертельный вирус

Интересные новости / Разные интересные новости
13.09.2016 229

Европу может поразить непобедимый смертельный вирус

Представители Всемирной организации здравоохранения выступили с важным заявлением о конго-крымской геморрагической лихорадке – вирусном заболевании, передающемся человеку через животных и клещей, а также с кровью и выделениями других зараженных людей (esoreiter.ru).

Сообщается, что во время тяжелых вспышек заболевания смертность от него может достигать сорока процентов. Самое страшное то, что вакцины от этой лихорадки пока не существует, и неизвестно, когда она появится. На днях стало известно, что от заболевания погиб испанец. В Европе тут же началась паника.

Испанское издание «El Espanol» пишет, что шестидесятидвухлетний гражданин страны заразился геморрагической лихорадкой, когда прогуливался по району Кастилья-Леон в провинции Касерес. Специалисты предполагают, что мужчину укусил инфицированный клещ. Это первый известный случай такой инфекции в Западной Европе. Несмотря на то что конго-крымской геморрагической лихорадкой страдают и в более бедных регионах планеты, Всемирная организация здравоохранения только сейчас решила всерьез заняться этой проблемой.

Вирус конго-крымской геморрагической лихорадки впервые был выявлен в 1944 году на советском полуострове Крым. Спустя двенадцать лет это острое инфекционное заболевание было обнаружено в африканском государстве Конго. Отсюда оно и получило свое название.

Европе грозит смертельная эпидемия?

Вирус неоднократно выявлялся с 2010 года в испанском автономном сообществе Эстремадура. В сентябре этого года в Европе наконец появился первый человек, скончавшийся от болезни. Примечательно, что пациент успел заразить одну из медсестер, однако ее быстро изолировали в инфекционном отделении стационара.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка является эндемическим недугом на Ближнем Востоке, на Балканах, в Африке и некоторых азиатских странах. В октябре 2012 года от этой инфекции скончался лондонец, посетивший Афганистан. По данным британских здравоохранительных агентств, это был первый и пока единственный пациент с таким диагнозом в Соединенном Королевстве.

Симптомами данной инфекции являются высокая температура, головная боль, боли в суставах, спине и животе, рвота, покраснение глаз, лица, горла и неба. По мере прогрессирования заболевания тело пациента покрывается большими гематомами. Появляется носовое кровотечения. Кроме того, могут сильно кровоточить места, куда больному делаются инъекции, кстати, совершенно бесполезные…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru