Европу может поразить непобедимый смертельный вирус

13.09.2016 954  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Европу может поразить непобедимый смертельный вирус

Представители Всемирной организации здравоохранения выступили с важным заявлением о конго-крымской геморрагической лихорадке – вирусном заболевании, передающемся человеку через животных и клещей, а также с кровью и выделениями других зараженных людей.

Сообщается, что во время тяжелых вспышек заболевания смертность от него может достигать сорока процентов. Самое страшное то, что вакцины от этой лихорадки пока не существует, и неизвестно, когда она появится. На днях стало известно, что от заболевания погиб испанец. В Европе тут же началась паника.

Испанское издание «El Espanol» пишет, что шестидесятидвухлетний гражданин страны заразился геморрагической лихорадкой, когда прогуливался по району Кастилья-Леон в провинции Касерес. Специалисты предполагают, что мужчину укусил инфицированный клещ. Это первый известный случай такой инфекции в Западной Европе. Несмотря на то что конго-крымской геморрагической лихорадкой страдают и в более бедных регионах планеты, Всемирная организация здравоохранения только сейчас решила всерьез заняться этой проблемой.

Вирус конго-крымской геморрагической лихорадки впервые был выявлен в 1944 году на советском полуострове Крым. Спустя двенадцать лет это острое инфекционное заболевание было обнаружено в африканском государстве Конго. Отсюда оно и получило свое название.

Европе грозит смертельная эпидемия?

Вирус неоднократно выявлялся с 2010 года в испанском автономном сообществе Эстремадура. В сентябре этого года в Европе наконец появился первый человек, скончавшийся от болезни. Примечательно, что пациент успел заразить одну из медсестер, однако ее быстро изолировали в инфекционном отделении стационара.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка является эндемическим недугом на Ближнем Востоке, на Балканах, в Африке и некоторых азиатских странах. В октябре 2012 года от этой инфекции скончался лондонец, посетивший Афганистан. По данным британских здравоохранительных агентств, это был первый и пока единственный пациент с таким диагнозом в Соединенном Королевстве.

Симптомами данной инфекции являются высокая температура, головная боль, боли в суставах, спине и животе, рвота, покраснение глаз, лица, горла и неба. По мере прогрессирования заболевания тело пациента покрывается большими гематомами. Появляется носовое кровотечения. Кроме того, могут сильно кровоточить места, куда больному делаются инъекции, кстати, совершенно бесполезные…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru