Close
2019-01-19 20:40:55

Европу может поразить непобедимый смертельный вирус

13.09.2016  Даниил Мыслинский    1010

Представители Всемирной организации здравоохранения выступили с важным заявлением о конго-крымской геморрагической лихорадке – вирусном заболевании, передающемся человеку через животных и клещей, а также с кровью и выделениями других зараженных людей (esoreiter.ru).

Сообщается, что во время тяжелых вспышек заболевания смертность от него может достигать сорока процентов. Самое страшное то, что вакцины от этой лихорадки пока не существует, и неизвестно, когда она появится. На днях стало известно, что от заболевания погиб испанец. В Европе тут же началась паника.

Испанское издание «El Espanol» пишет, что шестидесятидвухлетний гражданин страны заразился геморрагической лихорадкой, когда прогуливался по району Кастилья-Леон в провинции Касерес. Специалисты предполагают, что мужчину укусил инфицированный клещ. Это первый известный случай такой инфекции в Западной Европе. Несмотря на то что конго-крымской геморрагической лихорадкой страдают и в более бедных регионах планеты, Всемирная организация здравоохранения только сейчас решила всерьез заняться этой проблемой.

Вирус конго-крымской геморрагической лихорадки впервые был выявлен в 1944 году на советском полуострове Крым. Спустя двенадцать лет это острое инфекционное заболевание было обнаружено в африканском государстве Конго. Отсюда оно и получило свое название.

Европе грозит смертельная эпидемия?

Вирус неоднократно выявлялся с 2010 года в испанском автономном сообществе Эстремадура. В сентябре этого года в Европе наконец появился первый человек, скончавшийся от болезни. Примечательно, что пациент успел заразить одну из медсестер, однако ее быстро изолировали в инфекционном отделении стационара.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка является эндемическим недугом на Ближнем Востоке, на Балканах, в Африке и некоторых азиатских странах. В октябре 2012 года от этой инфекции скончался лондонец, посетивший Афганистан. По данным британских здравоохранительных агентств, это был первый и пока единственный пациент с таким диагнозом в Соединенном Королевстве.

Симптомами данной инфекции являются высокая температура, головная боль, боли в суставах, спине и животе, рвота, покраснение глаз, лица, горла и неба. По мере прогрессирования заболевания тело пациента покрывается большими гематомами. Появляется носовое кровотечения. Кроме того, могут сильно кровоточить места, куда больному делаются инъекции, кстати, совершенно бесполезные…

Самое популярное
Дневник «странного человека», найденный в кладовой
19.01.2019 551

Эту удивительную историю поведал пользователям Рунета наш соотечественник, купивший для родственников квартиру и случайно..

Новости партнеров