Китайский отшельник более двух десятилетий ищет йети

13.09.2016 807  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

Китайский отшельник более двух десятилетий ищет йети

Шестидесятидвухлетний китаец Чжан Цзяньсин вот уже двадцать два года путешествует по древнему заповедному лесу в провинции Хубэй с целью отыскать мифического снежного человека. В Китае этот криптид носит имя ежэнь и считается высоким сильным приматом, покрытым красно-коричневой шерстью. Мужчина клянется, что не сдастся, пока не встретится с загадочным йети лицом к лицу.

Цзяньсин ушел в отшельники в 1994 году, поселившись в густом девственном лесу площадью свыше трех тысяч двухсот квадратных километров. Именно тогда китаец всерьез увлекся поисками ежэня. Мужчина посчитал, что искать гоминида необходимо здесь по трем причинам. Во-первых, йети многократно видели в здешних зарослях другие люди. Во-вторых, китайский поэт Цюй Юань, живший в 343-278 годах до нашей эры, упоминал, что ежэнь облюбовал именно эти места. В-третьих, в КНР нет более подходящего кусочка природы для того, чтобы скрыться от людей. В этом отшельник убедился давно и сам.

Чжан Цзяньсин почти всегда вооружен фотоаппаратом и одет в камуфляжный костюм. Ныне уже пенсионер, этот неизлечимый энтузиаст без отдыха ищет следы снежного человека и составляет специальную карту, на которой отмечает передвижение криптида. Китаец уже собрал свыше сотни образцов шерсти гоминида и около трех тысяч фотографий его следов на земле. Примерно девятнадцать раз мужчина был невероятно близок к тому, чтобы увидеть мифическое существо своими глазами, однако йети всегда оказывался хитрее и не давал взглянуть на себя, тем более снять на камеру. Тем не менее, Цзяньсин убежден, что теперь-то он, наконец-то, набрался достаточной сноровки и опыта для встречи с ежэнем.

Чжана всячески поддерживают другие китайские исследователи этого необъяснимого явления. Пенсионеру не нужно заботиться о провизии и снаряжении – средства для этого выделяют его коллеги, также искренне верящие в существование китайского снежного человека.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru