Как российский ученый продлевает себе жизнь при помощи древней бактерии

12.09.2016 1605  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Как российский ученый продлевает себе жизнь при помощи древней бактерии

В прошлом году российский геокриолог Анатолий Брушков, работающий в Московском государственном университете, ввел в свой организм древнюю бактерию, возраст которой превышает три с половиной миллиона лет. По словам исследователя, он сделал это с той целью, чтобы продлить себе жизнь.

Несомненно, многие, включая Брушкова, считали этот эксперимент крайне рискованным, однако сейчас специалист утверждает, что все волнения позади, а результаты опыта просто потрясают.

Место, откуда Анатолий и его коллеги добыли удивительную бактерию, располагается в глубине Якутии, там, где наблюдается вечная мерзлота. Когда-то здесь обитало племя древних людей, члены которого обладали, по сравнению со своими соседями, удивительно долгой продолжительностью жизни. Российские ученые долго ломали голову над причиной такого долголетия наших предков и в результате пришли к выводу, что всему виной были именно местные бактерии, продлевающие приматам жизнь.

Разумеется, никто не стал тут же инфицировать себя загадочным одноклеточным микроорганизмом. Сперва отечественные эксперты провели испытания на лабораторных крысах. Через некоторое время после того, как грызунам вкололи штамм бактерии, животные стали чувствовать себя значительно лучше и даже произвели на свет более здоровое потомство, чем крысы из второй группы, которым не делали живительных инъекций.

Анатолий Викторович, согласившийся стать первым подопытным человеком для такой цели, рассказывает, что и сам вскоре стал замечать удивительные последствия процедуры. Самочувствие россиянина улучшилось, при этом у него также появилось больше жизненных сил для занятий работой и досуга. Мужчина перестал простужаться зимой и страдать от некоторых других несерьезных заболеваний.

Брушков уверен, что теперь отечественная наука должна со всей серьезностью взяться за изучение древней якутской бактерии, чтобы подарить здоровье и долголетие многим людям.

Видео: Как российский ученый продлевает себе жизнь при помощи древней бактерии



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru