ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком

НОВОСТИ СМИ

В казахстанском музее показался призрак

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
09.09.2016 163

В казахстанском музее показался призрак

Сотрудники Павлодарского областного историко-краеведческого музея в Казахстане утверждают, что в их учреждении обитает призрак российского купца и мецената Артемия Дерова.

Загадочное белое пятно плавает по коридорам и залам, затем растворяется в висящей на стене картине купеческого дома. Можно было бы предположить, что это выдумка с целью разрекламировать музей, однако недавно паранормальная деятельность была неожиданно зафиксирована на камеры видеонаблюдения (esoreiter.ru).

Первым это сверхъестественное явление заметил на записях камер местный сторож. Он сразу показал ролики своим коллегам, однако мало кто из них удивился всерьез. По словам Алии Жомартовой, заведующей музейными фондами, многие уже привыкли здесь к необъяснимым явлениям подобного рода. Например, не так давно прошла вечерняя экскурсия, во время которой посетителей привели в зал, где располагается кабинет Артемия Дерова. Неожиданно со стены упали массивные часы, которые были закреплены на ней надежной петлей. Петля оказалась абсолютно целой, то есть выходит, что кто-то невидимый снял и нарочно уронил ценный музейный экспонат на пол.

Во время ночных дежурств в историко-краеведческом музее охранники часто слышат тихие шаги в залах, скрип лестницы и даже чей-то шепот. Тем не менее, проверки не выявляют никаких правонарушителей, которые могли бы проникнуть сюда с улицы. Было даже так, что один молодой и неопытный охранник попросил руководство перевести его в другое учреждение, поскольку в музее он видел по ночам то, во что прежде никогда не верил - привидение.

Призрак или призраки музея?

Примечательно, что в свое время в здании музея находился военный госпиталь, где скончалось немало раненых и больных солдат. Впрочем, призраки военных здесь вряд ли обитают. В этих стенах, судя по всему, имеется лишь один неупокоенный дух, и принадлежит он именно Артемию Ивановичу, скончавшемуся в 1921 году в Москве в возрасте шестидесяти пяти лет.

Видео: В казахстанском музее показался призрак



Многие граждане Павлодара, интересующиеся культурой родного города, прекрасно осведомлены о таком удивительном «жителе» музея. Фантома здесь не боятся и даже, напротив, многие жаждут увидеть своими глазами. Все-таки это призрак купца, а не серийного убийцы, и опасаться его нет никаких причин.

Представленное ниже видео было сделано двумя музейными камерами наблюдения. На ролике отчетливо видно светлое пятно, появившееся в разное время в двух различных залах. По словам работников учреждения, это не солнечные блики, поскольку дело происходило в ночное время. В музее считают, что старые экспонаты, принадлежавшие когда-то Дерову, сохранили его энергию, и именно благодаря этим вещам здесь периодически возникает фантом знаменитого россиянина.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru