Американцы случайно убили миллионы пчел

08.09.2016 1537  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

В американском штате Южная Каролина властями были случайно уничтожены два с половиной миллиона медоносных пчел. Чиновники не планировали нарушать баланс местной экосистемы, однако проявили недопустимую халатность, которая и вылилась в эту трагедию (esoreiter.ru).

Двадцать восьмого августа в округе Досчестер над тридцатью восьмью квадратными километрами пчеловодческих угодий был распылен инсектицид, служащий для борьбы с комарами-разносчиками вируса Зика. Рано утром несколько самолетов сбросили вниз облака чрезвычайно сильного яда, мгновенно убивающего насекомых. Благодаря жаркой погоде многие пчелы оказались за пределами своих ульев и были непосредственно отравлены инсектицидом. Времени на то, чтобы спрятаться в укрытие, у них не было.

По предварительным подсчетам экспертов, всего таким образом было уничтожено не менее двух с половиной миллионов пчел. Лишь в городе Саммервилле пасеки лишились сорока шести крупных ульев. Чиновники признали свою вину и принесли потерпевшим аграриям свои извинения, однако пчеловоды посчитали, что одних извинений им мало.

Предприниматели убеждены, что власти должны прекратить использование столь мощных химических препаратов для борьбы с вредителями. Кроме того, пасечники возмущены тем фактом, что никто не предупредил их о готовящемся распылении инсектицида. Сброшенный на землю яд не только моментально убил сотни тысяч полезных насекомых, но также остался на почве, растениях и ульях ощутимым слоем, который непременно будет отравлять жизнь еще нескольким поколениям медоносных пчел.

Представители Национального американского агентства по защите окружающей среды отказываются комментировать ситуации.

Стоит напомнить, что численность пчел на Земле стремительно сокращается из-за разрушения сред их обитания, применения пестицидов и ухудшения экологии. В теории такой «пчелиный геноцид» может вылиться в общемировой голод, поскольку именно пчелы в одиночку опыляют многие важные сельскохозяйственные культуры.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Старушка, приютившая маленького котенка, приобрела преданного друга и защитника
Старушка, приютившая маленького котенка, приобрела преданного друга и защитника
В городе Озерске пенсионерка подобрала на улице маленького, еще совсем беспомощного, практически погибающего котенка, который уже вскоре заменил ей недостающих внуков. Малыш был не только спасен от неминуемой смерти, но и окружен несказанной любовью, на которую способен по-настоящему одинокий человек.
Загрузка...
Молния наложилась на радугу и попала в самолет
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru