ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Таинственная планета Нибиру возвращается?

НОВОСТИ СМИ

03.09.2016 329

Поезда-призраки

Наверное, каждый, кто интересуется загадочными явлениями нашей жизни, знает о легендарном итальянском поезде-призраке, который исчез 14 июня 1911 года, однако с тех пор и до сей поры его видят то в одном, то совсем в противоположном конце нашей необъятной планеты, например, несколько раз он появлялся даже в российском Крыму. Однако мало кто знает, что таких призрачных составов «гуляет» по железнодорожным веткам Земли бесчисленное множество (esoreiter.ru).

Две реальные смерти под колесами поездов-призраков

И хотя эти поезда-призраки чаще всего не видны простому глазу, самое страшное, что под их колесами гибнут люди. Буквально несколько лет назад грибники из деревни Балаковка Вологодской области нашли на старой железнодорожной ветке, что вела к торфоразработкам, давно уже не работающим и заброшенным, сбитого поездом мужчину. Причем удар при столкновении человека с поездом был настолько сильным, что мужчину буквально разнесло в клочья. Однако когда на место происшествия прибыли следователи, они были в не меньшем шоке, чем грибники. Оказывается, последний поезд здесь прошел более двадцати лет назад, о чем красноречивее всяких документов говорили ржавые рельсы, почти полностью заросшие травой. Причина гибели мужчины так и не была установлена, хотя сбить и изувечить его так мог только проходящий на большой скорости поезд…

Не менее странной была и гибель министра железных дорог Туркмении Хамурата Бердыева, которая произошла 14 июня 2001 года в Ашхабаде. По официальной версии чиновник во время инспекции депо не заметил приближающегося маневрового поезда, а потому попал под его колеса. Однако машинист того локомотива на следствии утверждал, что он видел, как министра сбила какая-то неведомая сила, словно перед его поездом летел еще один – призрачный. И действительно на локомотиве, якобы сбившего министра, не было обнаружено следов аварии – ни крови, ни даже микрочастиц одежды погибшего. Тогда кто или что его сбило, если смерть человека наступила именно от столкновения с поездом – это доказано медэкспертизой. И почему это министр, опытнейший железнодорожник, вдруг словно ослеп и оглох, не заметив приближающего поезда? Однако дело до сих пор не закрыто, поскольку Генпрокуратура Туркмении, ведущая его, не может в своем расследовании опираться на невнятные показания машиниста…

Рассказы машинистов о поездах-призраках

Если первые две истории запротоколированные, а потому их можно назвать реально-происшедшими, то многие трагедии на железнодорожных путях, загадочные и необъяснимые с точки зрения машинистов, которые были их свидетелями, просто списаны на невнимательность погибших или даже на суицид.

Например, машинист Владимир Донской, который проработал на железных дорогах Подмосковья более тридцати лет, рассказывает, что он пережил шесть аварий, в результате которых гибли люди, и три из них не поддаются никакому логическому объяснению. Людей, слишком близко стоящих на краю платформы, нередко «засасывает» под состав потоком воздуха. Вот почему машинисты постоянно сигналят при приближении к платформам. А происходит такая трагедия очень просто: поток упругого воздуха от локомотива толкает человека, близко стоящего к краю платформы, то интуитивно упирается ногой, стараясь сохранить равновесие, и практически отталкивается, после чего попадает в зону разреженного воздуха и по этой причине падает под колеса поезда. Однако всегда - под колеса второго вагона. Это элементарные законы физики.

Так вот, говорит опытный машинист, он был свидетелем, как трех людей засосало воздушным потоком перед носом его электрички, словно впереди ее летел поезд-призрак, который и создавал ударную волну. Например, на одной платформе Донской заметил девчонку, которая стояла на самом краю. Он дает сигнал, она делает шаг назад, а потом падает под колеса, словно ее какой-то силой толкнуло под электричку. Причем рядом с ней не было ни души, чтобы, допустим, подтолкнуть, и поезд Донского еще не мог ударить ту девчушку воздушной волной.

И таких случаев в практике Донского было три. Во всех их следователи приходили к заключению, что погибшие покончили с собой. И когда машинист отправлялся к родителям, родственникам погибших и доказывал им, что никакого суицида не было, у него были немалые неприятности с органами правосудия. Сам Донской, не смотря на то, что является опытным железнодорожником, всегда с опаской переходит железнодорожные пути, тщательно осматриваясь и прислушиваясь к своему сердцу. Да и перекреститься не забывает…

Другие случаи с поездами-призраками

Несколько лет назад необычный случай произошел на железной дороге под Новгородом. На одном из ее участков товарняк вроде бы беспричинно сбавляет ход, не смотря на то, что диспетчеры предоставляли ему «зеленый путь». Но как-то странно горели семафоры, что насторожило опытного машиниста. В конечном счете, поезд на низкой скорости приблизился к месту трагедии – на рельсах лежали разрезанные пополам мужчина и женщина.

В ходе следствия кандидатов на эту аварию, кроме остановившегося товарняка, не нашлось, поскольку все поезда на этом участке дороги проносятся со скоростью в девяносто километров в час. А это значит, что ни один из них не мог перерезать трупы так аккуратно - фрагменты тел пришлось бы собирать по шпалам на десятки, а то и сотни метров. По этой причине следователи и решили, что товарняк, шедший на низкой скорости, сбил мужчину и женщину, а потом сдал назад. При этом клятвы машиниста и его помощника, что они этого не делали, во внимание взяты не были.

Однажды и писатель В.Крапивин оказался свидетелем, как мистический поезд вдруг появился словно ниоткуда. Это был допотопный локомотив, какие уже давно не бегали по железнодорожным путям, тем более по современным рельсам. Старинный паровоз вынырнул буквально из воздуха и потянул оттуда за собой черные вагоны, явно пассажирские, поскольку на них просматривалась цепочка оконных огней. Причем, подчеркивает литератор, это не был мираж, поскольку все присутствующие при таком чуде ощущали под своими ногами дрожание земли от стука колес, к тому же явно доносился запах угольно гари…

Ученые пытаются хоть как-то объяснить явление с призрачными поездами, доказывая, что они не могут быть фантомами, хотя бы потому, что сбивают людей, реально грохочут по земле, а на итальянский поезд-призрак однажды даже запрыгнул исследователь этого уникального явления, запрыгнул и сгинул навсегда. Это случилось 25 сентября 1991 года возле украинского села Заваличи, а безрассудным ученым оказался Василий Лещатый.

Например, И.Пацей, специалист по топологиии МГУ, считает, что виной тому сама разветвленная железнодорожная сеть, которая окутала всю планету. А так как Земля круглая, то эта сеть превратилась в металлическую сферу, способную искривлять пространство и время. Поэтому призрачные поезда - это вопрос не мистики, а скорее множественности параллельных миров. Впрочем, тайн на нашей планете, как говорится, не счесть, достаточно посмотреть нижеприведенный документальный фильм, чтобы это понять…

Видео: Поезда-призраки



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru