ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Из капитанов - сразу в генералы

НОВОСТИ СМИ

22.09.2015 602

Знакомьтесь: оборотни

В мифологии всех народов присутствуют оборотни. Волки - у славян, литовцев, немцев, англо-саксов и армян, медведи у скандинавов, лисицы у японцев, леопард у нигерийцев и пр. А может и вправду, нет дыма без огня?

С середины XIV по начало XVII по Европе одна за другой прокатились три вспышки охоты на оборотней. Последняя была самой массовой. Крестьяне ловили и тащили на суд инквизиции сотни пойманных "оборотней", тысячи подозреваемых были забиты кольями без всякого суда. Протоколов тех процессов сохранилось немного, но читаются они как детективный роман. Правда женщинам, детям и людям со слабой психикой читать их не рекомендуется (esoreiter.ru).

Оборотень из Доле

Во второй половине 1573 года по окрестностям французского города Доле прокатилась волна убийств маленьких детей. Испуганные крестьяне шептали об оборотне. Парламент Франш-Конте отменил существующий запрет на охоту и призвал всех мужчин собраться, вооружиться пиками, алебардами и аркебузами, искать, найти и убить оборотня. Особенно оговаривалось, что никакого наказания участники облавы за убийство не понесут.

В середине ноября оборотень был пойман. Им оказался нищий бродяга Жан Гранье. На суде он признался, что является волком-оборотнем. Некогда дьявол дал ему чудодейственную мазь, позволявшую превращаться в зверя. Три года он жил в лесу, воруя детей и пожирая их. Жан рассказал, что украл и съел около 50 детей, особенно вкусными по его мнению были маленькие девочки. 8 января 1574 года Жана Гранье сожгли заживо, а пепел развеяли по ветру.
Страшная история Петера Штуббе

В конце XVI окрестности немецкого города Бедбурга несколько лет терроризировал волк. Первоначально его жертвами были быки и коровы, но однажды зверь вкусил человечины. В окрестностях города стали находить растерзанные останки людей. Обычно это были дети и молодые девушки.

В конце концов жители наняли охотников. Те в течение недели выслеживали зверя и загнали его в ловушку. Однако вместо огромного волка в западню попался уважаемый горожанин Петер Штуббе. В доме нашли огромное количество человеческих костей. Штуббе признался в убийстве 25 мужчин и женщин и 13 детей. Обычный серийный маньяк.

Но на суде Штуббе сообщил, что большую часть убийств совершал в образе волка. Еще 12-летним мальчишкой он продал свою душу дьяволу, за что получил магический пояс, позволявший ему превращаться в зверя. Пояс Петер суду предоставить отказался, заявив что выбросил, попав в западню. Место поимки обыскали, но волшебного пояса не нашли. Видимо, дьявол забрал свой волшебный подарок.

31 октября 1589 года Петера Штуббе казнили, тело его разрубили на части, а голову насадили на пику в центре города, чтобы у монстра не было последователей.

В средневековой Европе в существовании оборотней никто не сомневался. Римская церковь официально вела сбор информации и с XVI по середину XVII века зарегистрировала 30.000 случаев превращения людей в волков. Согласно собранным данным особенно "зараженными" были территории Франции, Германии, Пруссии, Богемии, Силезии, Венгрии, Молдавии и Валахии. Конечно, многое можно списать на инквизиторские пытки. Многое, но не все.

Человек-волк из Альяриса

В сентябре 1852 года в Толедо (Испания) был арестован некто Мануэль Ромасанта по обвинению в убийстве констебля. В ходе расследования выяснилось, что Мануэль, будучи бродячим торговцем, во многих деревнях предлагал женщинам помощь в поисках работы в городах. Многие верили и уходили с ним. Вот только большинство женщин, соблазнившиеся его рассказами о сказочных заработках в городе, пропадали навсегда.

Под давлением собранных улик Мануэль признался в убийстве 13 человек. Он подробно рассказал, где и когда погибла каждая жертва. Точно назвал место и время. Но при этом заявил, что многие были убиты им в образе волка. Суд счел это неуклюжей попыткой отвести от себя вину. Однако судебные медэксперты, изучавшие трупы, заявили, что 4 жертвы были действительно растерзаны волком.

Судья, поколебавшись, не стал официально признавать Ромасанту оборотнем, решив, что для смертного приговора хватит и 9 смертей. А 4 смерти так и остались загадкой.

Существование оборотней признано наукой

Ученые уверены: оборотни есть. Занимаются изучением этого интересного явления врачи-психиатры. Болезнь ликантропия известна с древнейших времен. Больной считает что превращается в зверя, глядя на себя в зеркало, видит свое "преображение" и, соответственно, ведет себя по-звериному: лает, воет, ползает на четвереньках, спит на земле.

Первые описания относятся к IV веку н.э, тогда ликантропия считались разновидностью меланхолии. Страдал ею византийский император Юстин II Флавий - в расстроенных чувствах он по ночам ходил вокруг дворца и "обращался" в кота (мяукал) или в собаку (лаял).

Наш современник нидерландский медик ЯнДирк Блом поднял архивы и изучил 56 случаев ликантропии, зарегистрированные за последние 160 лет. В 13 из них больные "претендовали" на статус волка, остальные "превращались" в собак, питонов, лягушек и даже пчел. Естественно, что "превращения" кроме самих больных никто не видел.

А теперь представьте, что у больного ликантропией приступ и он вообразил себя волком. Повыл ночью на Луну а потом "пошел на охоту". Достаточно один раз в жизни увидеть передвигающегося на четвереньках человека, имитирующего звериные повадки - и никто никогда не переубедит вас, что оборотней нет. А если в нем еще и "дремал" убийца-маньяк? Встреча с таким сбросившим оковы цивилизации больным ликантропией может окончиться трагически.

Потомственный охотник на оборотней Гедеминас Грайтис из Литвы верит в оборотней. Первый раз он увидел оборотня в 13 лет, когда отец в первый раз взял его с собой на охоту. Гедеминас сих пор охотится на них. По его словам лучшее оружие в борьбе с оборотнем - древние заклинания и автомат Калашникова.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru