Ограбленный ярославский митрополит за помощью обратился в полицию, а не к Богу

29.09.2015 552  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Ограбленный ярославский митрополит за помощью обратился в полицию, а не к Богу

На днях был ограблен митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (в миру Долганов), после чего он, как самый рядовой гражданин России, обратился в полицию.

Как установили следователи, воры взломали замок в доме митрополита, расположенного возле Федоровского кафедрального собора, когда батюшки не было в городе (предположительно с третьего по восемнадцатого сентября). Они похитили у служителя церкви вместе с сейфом одиннадцать миллионов рублей, тридцать тысяч долларов, три тысячи евро и семь ценнейших панагий, изготовленных для высших церковных иерархов из драгоценных камней и металлов. Естественно, возбуждено уголовное дело.

Однако данная информация, опубликованная на городском портале, вызвала у жителей Ярославля явное недоумение. Почему, восклицали почти все, кто оставил комментарии к новости, батюшка за помощью обратился в полицию, а не к Богу, как учит христианская церковь и он сам в своих проповедях? А если деньги и панагии к тому же принадлежали не метрополии, а самому служителю церкви, то ему должно быть стыдно вдвойне перед прихожанами – откуда у него такие средства?

Как заметил по этому поводу насельник Сретенского монастыря - священник Афанасий Гумеров, по христианским заповедям, оставленным нам Иисусом Христом, на любое зло нужно отвечать добром, то есть простить воров и наказание над ними предоставить Господу, а не мирским органам правосудия. В основе заповедей лежит вера истинного христианина во всесилие и всеведение Божие.

Получается, что этой веры в душе митрополита нет, коли он тут же, как только его ограбили, из высшего примера (для прихожан) служения Господу вмиг превратился в рядового обывателя, для которого самое главное вернуть деньги и наказать заблудших овец.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru