Ограбленный ярославский митрополит за помощью обратился в полицию, а не к Богу

29.09.2015 392  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

На днях был ограблен митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (в миру Долганов), после чего он, как самый рядовой гражданин России, обратился в полицию (esoreiter.ru).

Как установили следователи, воры взломали замок в доме митрополита, расположенного возле Федоровского кафедрального собора, когда батюшки не было в городе (предположительно с третьего по восемнадцатого сентября). Они похитили у служителя церкви вместе с сейфом одиннадцать миллионов рублей, тридцать тысяч долларов, три тысячи евро и семь ценнейших панагий, изготовленных для высших церковных иерархов из драгоценных камней и металлов. Естественно, возбуждено уголовное дело.

Однако данная информация, опубликованная на городском портале, вызвала у жителей Ярославля явное недоумение. Почему, восклицали почти все, кто оставил комментарии к новости, батюшка за помощью обратился в полицию, а не к Богу, как учит христианская церковь и он сам в своих проповедях? А если деньги и панагии к тому же принадлежали не метрополии, а самому служителю церкви, то ему должно быть стыдно вдвойне перед прихожанами – откуда у него такие средства?

Как заметил по этому поводу насельник Сретенского монастыря - священник Афанасий Гумеров, по христианским заповедям, оставленным нам Иисусом Христом, на любое зло нужно отвечать добром, то есть простить воров и наказание над ними предоставить Господу, а не мирским органам правосудия. В основе заповедей лежит вера истинного христианина во всесилие и всеведение Божие.

Получается, что этой веры в душе митрополита нет, коли он тут же, как только его ограбили, из высшего примера (для прихожан) служения Господу вмиг превратился в рядового обывателя, для которого самое главное вернуть деньги и наказать заблудших овец.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Квадрокоптер спас мальчика от нападения акул
Квадрокоптер спас мальчика от нападения акул
Кто сказал, что квадрокоптеры служат только для баловства и шпионажа? Если бы не такое устройство, один из маленьких мальчиков на Багамских островах стал бы добычей сразу нескольких акул.
Загрузка...
Самая дорогая картина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зима, песец подкрался незаметно...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru