Кровавая луна 28 сентября 2015 (ФОТО, ВИДЕО)

28.09.2015 1344  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Кровавая луна 28 сентября 2015 (ФОТО, ВИДЕО)

Редкое и красивое небесное явление – «восход» «Кровавой Луны» смогли наблюдать в ночь с 27 на 28 сентября многие жители Земли. Спутник Земли окрасился в красный цвет из-за того, что одновременно произошло лунное затмение и полнолуние: Луна вошла в тень, отбрасываемую Землей. Необычный оттенок появился потому, что солнечные лучи, которые проходят по касательной к поверхности Земли, рассеялись в атмосфере. Такое небесное явление очень случается очень редко: раз в два или три десятилетия.

«Кровавая Луна» – это когда тень Земли бросает красноватый блеск на «увеличенную» Луну, которую еще называют «Супер-Луной» (это происходит, когда орбита Луны находится ближе всего к Земле, делая его ярче, чем обычно).

Полное лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной оси. В Москве фаза полного затмения началась в 05:11 и завершилась в 06:24.

Луна во время затмения находилась в перигее - минимальном расстоянии от Земли в 2015 году. Таким образом, в тень Земли вошла супер-Луна.

Совпадение двух событий относительно редко. Последний раз такое астрономическое событие наблюдалось в 1982 году, а следующее случится только в 2033.

В момент перигея размер диска Луны окажется на 12% больше, чем в периоды, когда спутник Земли находится в апогее - наиболее удаленном от Земли участке орбиты. Кроме того, нахождение Луны низко над горизонтом усилит эффект гигантской Луны - Суперлуние: её можно будет видеть в соседстве с домами и деревьями. Добавим, что такое астрономическое явление произойдёт уже в четвёртый раз за 2015 год.

Видео: Кровавая луна 28 сентября 2015 (ФОТО, ВИДЕО)



О лунном затмении 28 сентября 2015 года ученые-астрономы говорят, что на землян оно будет воздействовать почти что полгода, хотя катастрофических последствий вроде не предвидится.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru