Close
2019-01-17 04:30:11

В Америке задержали паука-террориста

27.09.2015  Виктория Прайм    564

В американском городе Балтиморе, являющемся наиболее крупным населенным пунктом штата Мэриленд, полет пассажирского самолета был запрещен после того, как в грузовом отсеке авиалайнера обнаружили паука-птицееда. Об этом сообщают представители авиакомпании «Delta», которая и отменила рейс из-за столь незначительной, как может показаться русскому человеку, причины.

Крупное членистоногое заметили грузчики, которые укладывали чемоданы и сумки в багажный отсек. Рабочие посчитали, что птицеед, скорее всего, находился в специальном контейнере у кого-то в сумке, однако нашел лазейку и сбежал. Надев перчатки, один из грузчиков поймал паука и поместил в стеклянную банку. Сотрудники авиакомпании доложили об этом начальству, и последнее постановило отменить полет, чтобы рабочие могли тщательно осмотреть самолет и убедиться, что у сбежавшего паука нет поблизости собратьев. Недовольных пассажиров отправили в путь другим рейсом с задержкой в четыре часа.

Завсегдатаи Всемирной паутины уже окрестили членистоногого пауком-террористом. Стоит отметит, что некоторые птицееды весьма ядовиты. Ребенок или даже мужчина с высокой чувствительностью к их яду может легко умереть, а обычный здоровый взрослый человек после укуса данного насекомого, как правило, испытывает боль, отек, галлюцинации и судороги. Поэтому руководство авиакомпании «Delta» все же можно понять – если бы такой паук укусил кого-то из пассажиров, многомиллионный судебный иск был бы неизбежен. А так все обошлось маленьким скандалом. Паук к тому же создал для авиакомпании неплохую рекламу в Интернете.