Паралитик встал на ноги после подключения конечностей к мозгу

25.09.2015 544  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Паралитик встал на ноги после подключения конечностей к мозгу

Специалистам из Калифорнийского университета, находящегося в Ирвайне, удалось поставить на ноги парализованного человека, который был вынужден пять лет ездить на коляске. Инвалид стал добровольцем в эксперименте по прямому подключению конечностей человека к его мозгу. Эксперимент завершился абсолютным успехом: мужчина, к своему изумлению, начал не только ходить, но и чувствовать собственные ноги.

История и результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале «Journal of Neuroengineering and Rehabilitation». Сотрудник Калифорнийского университета Ан До, являющийся одним из авторов проекта, рассказал, что даже спустя многие годы после того, как у человека наступает паралич, его головной мозг продолжает вырабатывать сигналы, предназначающиеся для движения нефункционирующими конечностями. Если оснастить ноги и голову пациента необходимой электроникой, можно снова использовать эти сигналы по назначению.

Для своего эксперимента американцы разработали инновационное устройство, напоминающее с виду электроэнцефалограф. Техника анализирует активность мозга и отслеживает нервные импульсы, необходимые для осуществления различных движений.

Сперва пациент играл в своеобразную видеоигру, управляя силой мысли движениями ног компьютерного персонажа. Затем врачи подвесили мужчину на специальный аппарат и позволили ему пройтись при помощи костыля. Спустя два десятка занятий больной стал передвигаться без помощи посторонних. Пока он ходит очень медленно, однако врачи считают, что в ближайшем будущем их пациент будет справляться с этой задачей куда лучше, а потом, возможно, и побежит.

Видео: Паралитик встал на ноги после подключения конечностей к мозгу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru