Close
2019-01-24 Четверг

Почему в Зимбабве школьникам запретили есть кашу?

24.09.2015  Даниил Мыслинский    517

Как это ни покажется странным, но школьникам Зимбабве разрешают приносить с собой любую еду в школу, кроме каши. Секрет этого запрета заключается в том, что ученики употребляют ее далеко не по назначению, то есть не для утоления голода, а в виде хмельного напитка. (esoreiter.ru)

Как известно, все гениальное до удивления просто. Не случайно, в этом случае каждый человек в душе готов воскликнуть – как же я сам до этого не догадался! Так вот, кто-то из подростков в Зимбабве (найти виновного так и не удалось) догадался добавлять дрожжи и коричневый сахар к злакам.

Школьники полученную таким образом смесь выставляют на солнце, и через несколько уроков у них получается что-то наподобие крепленого пива, которое можно при этом употреблять прямо в школе, как говорится, перед носами ничего не подозревающих учителей.

Конечно, вскоре эта «школьная афера» была раскрыта, поскольку педагоги стали замечать необычное поведение школьников из-за явного их опьянения, после чего и было запрещено приносить в учебные заведения кашу.

Уже более двухсот подростков Зимбабве арестовано за производство и распитие самодельного спиртного. Но легкий алкоголь распространяется среди молодежи с быстротой сарафанного радио. И это понятно, ведь не смотря на утверждение Владимира Высоцкого в одной из своих песен, что гнать самогон можно даже из табуретки, в Интернете вы не найдете сколь-нибудь легкий способ изготовления самодельного алкоголя. А тут такая лафа, причем простота приготовления просто поражает, почему данное «производство» стало доступно даже детям…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное