Как кобра спасла щенков, а щенки спасли кобру

23.09.2015 743  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Как кобра спасла щенков, а щенки спасли кобру

Человек слишком упрощенно смотрит на окружающий его мир, наивно полагая, что разумом обладает только он, а все остальное живет или по рефлексам (животные), либо вообще ничего не видит, не слышит и не чувствует (растения) (esoreiter.ru).

При этом мы удивляемся поведению даже самых примитивных с нашей точки зрения насекомых, вдруг замечаем, что комнатные растения реагируют на наши мысли и эмоции, с недоумением узнаем о том, что даже камни живые, поскольку самостоятельно передвигаются и ведут себя явно осознанно.

Подтверждением того, что животные и вовсе обладают разумом, скорее всего, ничуть не меньшим, чем человеческий, стал случай, произошедший на днях в штате Пенджаб Индии. Два игривых щенка случайно упали в глубокий колодец, откуда выбраться им не могла помочь даже их мама-собака, которая, тем не менее, стала громко лаять – звать на помощь людей.

Услышав этот встревоженный лай, к колодцу уже вскоре прибежал хозяин собаки. Какого же было его удивление, когда в колодце он увидел не только несчастных щенков, но и королевскую кобру. Причем последняя вела себя весьма разумно, поскольку не только не трогала щенков, а даже оберегала их, не позволяя перебегать на другую сторону колодца, где они непременно бы утонули.

Спасатели, приехавшие из лесного департамента, сумели поднять из колодца щенков и кобру только через двое суток. И все это время мама-собака сторожила и подбадривала своих малышей, а кобра добросовестно выполняла роль няньки. За это спасатели подняли змею из глубоко колодца и отвезли ее в лес, отпустив на волю. При этом кобра вела себя как паинька, явно понимая, что с ней делают люди. Получается, что не только кобра спасла несмышленых щенков, но и они, пусть не осознано, помогли змее выбраться на волю.

И в продолжение начатой темы посмотрите очень добрый и поучительный документальный фильм «Думают ли животные». Не пожалеете…

Видео: Как кобра спасла щенков, а щенки спасли кобру



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru