Фальсификация истории

23.09.2015 1475  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Фальсификация истории

Как часто можно слышать или читать «умное» изречение Карла Маркса, что не знать и не любить историю может только невежественный человек. А где она это история? Чего изучать, знать и уж тем более любить, если она каждый раз переписывается в угоду власть предержащих?

Подгоняем историю под политические нужды

Это очень легко проследить и в современном мире, поскольку историю писали и переписывали во все времена, не исключением стал и нынешний двадцать первый век. Достаточно почитать новые учебники истории Украины.

А что показало варварское разрушение «уникальных памятников старины» джихадистами «Исламского государства»? От ударов их кувалд и ломов, например, по скульптурам и храмам Хатры сначала замирает сердце от этого вандализма, а потом возникает настоящий шок совсем другого плана, поскольку под наружными украшениями «тысячелетних шедевров» вдруг проступают стальные швеллеры и современный бетон (esoreiter.ru).

Объясняется все это очень просто: после Первой мировой войны современный Ирак был «склеен» англичанами из кусков Оттоманской империи, а «древнюю» псевдоперсидскую культуру здесь создали с одной целью, чтобы государство было не шиитским, а умеренно суннитским.

Творения «старины глубокой»

Не менее удивителен в этом плане и всем известный Стоунхендж. Кристофер Чеппиндэйл - специалист Кембриджского университета по археологии признает, что все камни этого «древнейшего (ровесника египетских пирамид) памятника исчезнувшей цивилизации» сделаны из современного бетона. Куда делись настоящие мегалиты (и были ли они?), никто не знает, как не знают ученые и то, почему о Стоунхендже нигде нет даже упоминания в древних письменных источниках? Зато Великобритания всегда может похвастаться наличием на ее территория древнейшей цивилизации. При этом обманутые туристы охотно платят деньги, чтобы посмотреть на это восьмое (или какое там по счету) чудо света.

А сколько в мире пещер с уникальными рисунками «многотысячелетней давности», например, пещеры Альтамира, Шове и так далее. Причем посмотреть на эти рисунки нельзя, только на копии, поскольку в момент открытия некоторых подобных «шедевров» на них еще не просохла даже краска, естественно, такое показывать просто опасно для своей репутации. А копии – они и есть копии…

Кому это нужно?

Это касается и России, славная история которой, как сейчас уже доказано, насчитываем многие тысячелетия (даже Великую китайскую стену построили, как оказалось, древние славяне - русичи), однако с подачи немецких писак Российскому государству отведено всего несколько столетий, причем даже великий сочинитель Н.Карамзин и прочие российские историки, например, тот же С.Соловьев, почему-то упорно повторяли эту ложь. Спрашивается, а почему россияне до сих пор изучают историю древней Руси по Н.Карамзину, не по А.Фоменко и Г.Носовскому?..

В документальном проекте «Фальсификация история» аргументировано доказывается, что вся современная история – это мыльный пузырь, и даже Иисус Христос родился значительно позднее, чем нам преподносят историки и богословы. Вы также узнаете, зачем нужно было прибавить к нынешнему летоисчислению триста лет, а историю Руси - привязывать к Рюрику и варягам.

Видео: Фальсификация истории



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Теряется в этом мире все – даже ядерные бомбы и ракеты
Теряется в этом мире все – даже ядерные бомбы и ракеты
Наверное, каждый из нас видел хоть один боевик в жизни, где преступники пытаются выкрасть ядерное оружие. В действительности, все обстоит куда забавнее: таким крутым парням проще найти эти ужасные бомбы и ракеты, чем красть. Дело в том, что за всю историю производства ядерного оружия, его немало было просто потеряно, причем с концами…
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru