ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Найдена главная база инопланетян. Сенсационное фото
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

По польскому замку бродит призрак

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
23.09.2015 127

По польскому замку бродит призрак

Мошненский замок представляет собой комплекс зданий эпохи архитектурной эклектики, находящийся возле польской деревни Мошна. Дворцово-парковый ансамбль имеет площадь свыше семи тысяч квадратных метров. Дворец украшен девяносто девятью башнями различных размеров. С виду он напоминает королевский дворец из какого-нибудь мультфильма Уолта Диснея. В простонародье его так и называют – «польский Диснейленд» (esoreiter.ru).

Архитектурное разнообразие замка Мошна не оставит равнодушным никого. Центральная его часть построена в стиле барокко, восточное крыло выполнено в неоготическом стиле, а западное – в стиле неоренессанса. Дворец был сооружен в семнадцатом веке, однако его несколько раз реконструировали и перестраивали. Многие годы замком владело семейство Тиле-Винклеров. Сегодня дворцово-парковый ансамбль по-прежнему находится в частной собственности. В определенное время его можно посещать за небольшую плату.

Комплекс отличается не только роскошной архитектурой и поразительной отделкой, но также наличием обширного парка, стеклянной оранжереи и многочисленных скульптур. Примечательно, что во дворце столько же комнат, сколько в году дней – триста шестьдесят пять.

Разумеется, любой старинный замок с богатой историей должен иметь свое привидение. Мошна не является в этом плане исключением. Согласно легенде, в центральной части по ночам можно увидеть призрак давно погибшей здесь гувернантки. Дух, облаченный в белоснежное платье, медленно ходит по коридорам и жалобно всхлипывает. Когда-то эта гувернантка, будучи живой, испытывала сильные чувства к одному из владельцев замка, однако он не ответил ей взаимностью. В результате девушка покончила с собой из-за неразделенной любви.

Весьма интересно, что в одном из башенных окон можно увидеть человеческий скелет. Никто уже точно не знает, что это такое – настоящие кости или же мастерски выполненная скульптура. Некоторые поляки считают, что это останки той самой несчастной гувернантки.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru