Древнее захоронение людей с вытянутыми черепами

Древнее захоронение людей с вытянутыми черепами

Перуанские и японские археологи, участвующие в совместных раскопках в Пакопампе, обнаружили необычное захоронение священнослужителей, поклоняющихся Змею-Ягуару. Причем скелеты датируются почти тысячелетием до нашей эры, то есть захоронение их произошло задолго до появления знаменитой цивилизации инков.

В могильнике было два тела, оба уложенных в позе эмбриона, когда лицо одного обращено на юг, а второго – на север. По бокам останков разложены предметы утвари, причем весьма дорогие, что указывает на высокий общественный статус погребенных. Например, стоимость необычного керамического сосуда с украшением в виде змея со странной головой ягуара, трудно переоценить.

Перуанские и японские исследователи едины во мнении, что погребение расположено на церемониальной площадке. Отсюда они делают вывод, что это были, скорее всего, священнослужители, которые и проводили религиозные обряды. На это указывают и следы красителей, которые обнаружены на черепах покойных, от красного до черного. Предположительно, эти красители накладывались по особой системе.

Но самой примечательной особенностью найденных останков являются их черепа, которые вытянуты вверх. Заметим, что подобные вытянутые черепа археологи находят во многих местах нашей планете, например, они обнаружены при раскопках кургана в Азоре, что находится близ Ростова-на Дону. Российские исследователи полагают, что черепа деформировались искусственно с детских лет, дабы данный человек внешне был похожим на бога, то есть на инопланетянина. Именно пришельцы могли иметь такие вытянутые черепа и, естественно, почитались землянами за богов.

Скорее всего, говорят японские и перуанские археологи, найденные останки людей, принадлежат к высшей касте, где детей с раннего детства готовили к избранной роли божественного служения.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Скромный миллиардер - старичок в 94 года
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru