Close
2019-01-22 08:14:25

Китаянка решилась на заморозку мозга, чтобы ее оживили в будущем

20.09.2015  Даниил Мыслинский    472

Жительница китайской столицы Ду Хун, являющаяся малоизвестной писательницей, передала ученым свой мозг, чтобы его подвергли крионике – сохранению в состоянии глубокого охлаждения с использованием жидкого азота. Смертельно больная китаянка надеялась, что в будущем наша цивилизация научится восстанавливать замороженные центральные отделы нервной системы людей и снабжать их новыми здоровыми клетками. (esoreiter.ru)

Стоит такая процедура недешево – порядка ста двадцати тысяч долларов. Потомки ныне уже покойной женщины продали ее дом и все вещи, чтобы набрать нужную сумму и исполнить последнюю волю родственницы. Ду Хун стала первой в мире жительницей Китайской Народной Республики, решившейся на криоконсервацию. Пенсионерка рассказывала, что терять ей нечего – если в будущем ее действительно оживят, то это будет прекрасно. Если нет – ничего страшного, практически все жители планеты обходятся без этого.

В Пекине мозг женщины уже погрузили в жидкий азот и отправили в Соединенные Штаты, где орган будет надежно храниться в специальном центре крионики. Об этом сообщает дочь писательницы Чжан Сыяо, работающая специалистом в области клеточной и генной инженерии. Она-то, к слову, и посоветовала матери прибегнуть к подобной процедуре «возвращения с того света».

Стоит отметить, что в настоящий момент наука не способна восстанавливать органические ткани, подвергнутые глубокой заморозке. Некоторые ученые считают, что, в будущем, возможно, у человечества появятся такие технологии, однако никаких гарантий в этом случае нет. Таким образом, криогенная заморозка является чистой лотереей – либо тебя когда-нибудь оживят, либо же нет. Однако это не мешает людям хвататься за эту соломинку возможного спасения от безвозвратной смерти - самого себя или своих близких.

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров