Названы новые лауреаты уморительной Шнобелевской премии

20.09.2015 648  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Названы новые лауреаты уморительной Шнобелевской премии

Шнобелевская премия, также называемая Игнобелевской и Антинобелевской, представляет собой шуточную международную награду, пародирующую всем известную Нобелевскую премию. Она вручается в десяти научных областях исследователям, сделавшим самые абсурдные и бесполезные открытия. На днях в Гарвардском университете были озвучены лауреаты Шнобелевской премии 2015 года.

Награду за глупое достижение в области физики получили тайваньские ученые, которые доказали, что любое млекопитающее, независимо от массы и размеров тела, в среднем тратит на мочеиспускание двадцать одну секунду (плюс-минус тринадцать секунд). Возможная польза данного открытия для человечества остается пока чистой загадкой.

Шуточная премия по литературе досталась международной группе специалистов, выяснивших, что восклицание «А?» присутствует в каждом языке и везде означает «Что вы сказали?» Теперь мы хотя бы знаем универсальное слово, которое можно использовать в любой стране мира, не опасаясь, что тебя не поймут.

Ученые из США и Австралии удостоились премии в области химии за открытие технологии восстановления первоначального вида денатурированного белка. Иными словами, используя этот метод, можно превратить вареное яйцо обратно в сырое. Так что, если вы наварили яиц и передумали их есть, отныне можно вернуть им первоначальный жидкий вид. Правда, для этого необходимо иметь дома дорогостоящую научную лабораторию.

Сомнительное открытие в медицине сделали врачи из Словакии и Японии, доказавшие, что интенсивные поцелуи могут предохранять влюбленных о некоторых видов аллергии. Выходит, таким образом теперь можно совмещать приятное с полезным.

Шнобелевскую премию за открытие в физиологии и энтомологии получили американцы, нашедшие на человеческом теле наименее болезненные для укуса пчелы места. Самопожертвенная преданность науке, проявленная этими исследователями, вызывает восхищение – ученые проводили исследование на себе, получив за последний год несколько сотен укусов.

Международная группа специалистов доказала, что неровности на дороге могут помочь диагностировать у водителя или пассажира авто острый аппендицит. За это исследователи удостоились награды в области медицинской диагностики. А мы-то привыкли в России ругать свои дороги.

Ученые из Италии и Индии стали лауреатами Шнобелевской премии в области менеджмента, выяснив, что многие мировые воротилы бизнеса в детстве перенесли какой-либо природный катаклизм, благодаря чему открыли у себя способности к предпринимательству. После такого заявления начинаешь жалеть, что не пережил в юном возрасте землетрясение или хотя бы небольшое торнадо.

Биологи из США и Чили удостоились премии в своей области, оснастив бесхвостую курицу длинным протезом и определив, что походка наседки стала похожей на походку динозавра. Выходит, доктор Грант из «Парка юрского периода» оказался прав – древние ящеры были гораздо ближе к нынешним птицам, чем к рептилиям.

Руководство бангкокской полиции получило Шнобелевскую премию в области экономики, предложив поощрять деньгами стражей правопорядка, отказывающихся от взяток. Предложенное нововведение действительно является абсурдным, поскольку в таком случае факт наличия граждан, желающих дать на лапу, будет радовать теперь не только взяточников, но и неподкупных полицейских.

И, наконец, в области математики отличились два австрийских ученых, которые доказали, что султану Марокко Исмаилу Кровожадному, скорее всего, действительно удалось зачать в 1697—1727 годы восемьсот восемьдесят восемь детей.

Каждому лауреату достался денежный приз в размере десяти триллионов зимбабвийских долларов. Если такая сумма кажется вам астрономической, то вы, судя по всему, не знаете, насколько жуткая инфляция наблюдается в данной африканской стране. В переводе на российские деньги это всего около пятисот рублей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru