ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Японский рыбак поймал жуткого монстра

Интересные новости / Разные интересные новости
18.09.2015 192

Японский рыбак поймал жуткого монстра

У берегов Хоккайдо – второго по величине острова Японии – местному рыболову удалось извлечь из воды жуткое на вид существо. Японец выложил в социальную сеть «Twitter» снимок, на котором он, как видится, с большими усилиями удерживает огромную рыбу на руках. Необычный улов выглядит как монстр из какой-нибудь фантастики или фильма ужасов (esoreiter.ru).

Японские ученые, ознакомившиеся со снимком, выдвинули предположение, что на фото запечатлена аномально крупная зубатка – рыба из семейства лучеперых рыб, относящегося к отряду окунеобразных. Если это действительно так, то данную зубатку можно назвать рекордно большим представителем своего вида. Обычные зубатки достигают всего ста десяти сантиметров в длину, а вес такой рыбы редко превышает четырнадцать килограммов. Тем не менее, длина существа, пойманного японским рыболовом, составляет, судя по всему, около двух метров, а масса рыбы настолько велика, что ее с трудом удерживает на руках взрослый мужчина.

Обычно зубатковые питаются моллюсками, ракообразными, иглокожими, медузами и другими рыбами, однако чудовище на фото явно могло бы проглотить при желании маленького ребенка. Правда, этого уже не случится, поскольку морской монстр быстро попал на сковородку. Автор улова, которого зовут Хироши Хирасака, является не только рыбаком, но еще и популярным в своей стране блогером. Японец занимается выловом редких и необычных морских обитателей, после чего готовит из них различные блюда и делится своими впечатлениями от трапезы с читателями. Мужчина даже написал книгу об экзотических видах рыб – называется она «Поймать, оценить и попытаться съесть».

Многие завсегдатаи Интернета предположили, что пойманная Хироши рыба является мутантом, появившимся на свет благодаря аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», произошедшей четыре года назад. В пользу этой теории выдвигается аргумент, что после чернобыльской катастрофы в Припяти завелись гигантские и чудовищно безобразные сомы, живущие в реке по сей день.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru