Призрачный подземный мир

18.09.2015 831  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Призрачный подземный мир

Любой из крупных городов – это не только улицы, здания, парки и мосты, но также очень сложная подземная система коммуникаций, которые переплетаются друг с другом и с естественными, природными коридорами и пещерами и образуют таинственные огромные лабиринты. Исследователей городских подземелий принято называть диггерами.

Мутанты

В нашей стране наиболее разветвлена московская подземная система сооружений. Катакомбы здесь появились уже в XVI столетии, однако большинство скрытых под землей объектов построили в минувшем веке.

Диггерами были обнаружены секретные протяженные линии, которые идут от центра города к пригородным оборонительным сооружениям, и десятки гигантских подземных комплексов. Как утверждают сами диггеры, повсюду имеются свои обитатели.

Это, прежде всего, насекомые, размеры которых поражают: например, кузнечики, имеющие длину шариковой ручки, десятисантиметровые белые тараканы и полуметровые черви.

Имеются под землей и необычные растения, в числе которых огромные (выше одного метра) грибы. Долго находиться рядом с такими грибами нельзя, иначе начнет болеть голова. Ученые предполагают, что, попадая в легкие человека, споры этих грибов начинают прорастать, и это становится причиной смерти человека.

В рассказах многих диггеров упоминаются чудовищные подземные крысы. Так, в 1990 году московские газеты опубликовали ряд статей о том, что метростроители видели невероятно больших крыс. Их описания полностью совпадали с тем, что наблюдали диггеры.

Загадочные знаки в туннелях

Мистики под землей также предостаточно. Диггеры рассказывают, как зачастую они видят впереди свет фонарика, а когда приближаются – он гаснет. Причину этого явления исследователи объяснить не могут.

Иной раз из темноты вылетают маленькие сияющие звездочки, которые даже касаются людей. Причем, как говорят сами диггеры, эти прикосновения заметно подзаряжают энергией.

В старых туннелях, на стенах, можно встретить непонятные знаки. Кто и зачем начертал их – неизвестно.

Аномальные явления чаще всего характерны для тех мест, над которыми когда-то находились кладбища и разрушенные церкви и храмы. Здесь нередко можно увидеть каких-то эфемерных существ, напоминающих привидения. Эти существа протягивают руки, после чего словно проваливаются внутрь земли либо уходят сквозь стены.

К слову, в 60-х годах прошлого столетия правительство СССР серьезно прорабатывало идею возведения под центром столицы подземного города. Тогда даже провели эксперимент: предложили группе добровольцев прожить в московских катакомбах как можно больше времени. Эксперимент продолжался немногим более двух месяцев, закончился же он плачевно: у большей части участников врачи констатировали расстройства психики различной степени. Люди говорили о странных жителях подземелья с большими глазами и бледной кожей.

Цветы женщине-самоубийце

Несколько лет тому назад диггеры работали под землей в том месте, где находится Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Неожиданно люди увидали… букет из свежих гвоздик!

Внезапно из бетонного свода возник женский силуэт и снова исчез. Исследователи, напуганные увиденным, поспешили выбраться наверх. Один из диггеров при этом сильно ударился головой, и его отвели в приемный покой, который располагался как раз над тем местом, где диггеры проводили свои исследования.

Дежурного врача пострадавший ожидал, лежа на кушетке. Рядом же находилась каталка, а на ней – накрытый простыней труп. Травмированный диггер был в шоке, когда эту простыню приподняли санитары. Под ней покоилось тело женщины, чей призрак он недавно увидел под землей!..

Санитары пояснили, что женщина умерла полчаса назад – именно в то время, когда исследователи находились под зданием института. Позже они узнали, что женщина была самоубийцей – бросилась под автомобиль.

Как свидетельствует статистика, в подземельях Москвы пропадает ежегодно около двух десятков человек. Однако что является причиной этого – крысы, маньяки или что-либо иное, никто не знает.

Видео: Призрачный подземный мир



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru