ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Загадочные «каменные полы» на канадских холмах

НОВОСТИ СМИ

18.09.2015 124

Призрачный подземный мир

Любой из крупных городов – это не только улицы, здания, парки и мосты, но также очень сложная подземная система коммуникаций, которые переплетаются друг с другом и с естественными, природными коридорами и пещерами и образуют таинственные огромные лабиринты. Исследователей городских подземелий принято называть диггерами (esoreiter.ru).

Мутанты

В нашей стране наиболее разветвлена московская подземная система сооружений. Катакомбы здесь появились уже в XVI столетии, однако большинство скрытых под землей объектов построили в минувшем веке.

Диггерами были обнаружены секретные протяженные линии, которые идут от центра города к пригородным оборонительным сооружениям, и десятки гигантских подземных комплексов. Как утверждают сами диггеры, повсюду имеются свои обитатели.

Это, прежде всего, насекомые, размеры которых поражают: например, кузнечики, имеющие длину шариковой ручки, десятисантиметровые белые тараканы и полуметровые черви.

Имеются под землей и необычные растения, в числе которых огромные (выше одного метра) грибы. Долго находиться рядом с такими грибами нельзя, иначе начнет болеть голова. Ученые предполагают, что, попадая в легкие человека, споры этих грибов начинают прорастать, и это становится причиной смерти человека.

В рассказах многих диггеров упоминаются чудовищные подземные крысы. Так, в 1990 году московские газеты опубликовали ряд статей о том, что метростроители видели невероятно больших крыс. Их описания полностью совпадали с тем, что наблюдали диггеры.

Загадочные знаки в туннелях

Мистики под землей также предостаточно. Диггеры рассказывают, как зачастую они видят впереди свет фонарика, а когда приближаются – он гаснет. Причину этого явления исследователи объяснить не могут.

Иной раз из темноты вылетают маленькие сияющие звездочки, которые даже касаются людей. Причем, как говорят сами диггеры, эти прикосновения заметно подзаряжают энергией.

В старых туннелях, на стенах, можно встретить непонятные знаки. Кто и зачем начертал их – неизвестно.

Аномальные явления чаще всего характерны для тех мест, над которыми когда-то находились кладбища и разрушенные церкви и храмы. Здесь нередко можно увидеть каких-то эфемерных существ, напоминающих привидения. Эти существа протягивают руки, после чего словно проваливаются внутрь земли либо уходят сквозь стены.

К слову, в 60-х годах прошлого столетия правительство СССР серьезно прорабатывало идею возведения под центром столицы подземного города. Тогда даже провели эксперимент: предложили группе добровольцев прожить в московских катакомбах как можно больше времени. Эксперимент продолжался немногим более двух месяцев, закончился же он плачевно: у большей части участников врачи констатировали расстройства психики различной степени. Люди говорили о странных жителях подземелья с большими глазами и бледной кожей.

Цветы женщине-самоубийце

Несколько лет тому назад диггеры работали под землей в том месте, где находится Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Неожиданно люди увидали… букет из свежих гвоздик!

Внезапно из бетонного свода возник женский силуэт и снова исчез. Исследователи, напуганные увиденным, поспешили выбраться наверх. Один из диггеров при этом сильно ударился головой, и его отвели в приемный покой, который располагался как раз над тем местом, где диггеры проводили свои исследования.

Дежурного врача пострадавший ожидал, лежа на кушетке. Рядом же находилась каталка, а на ней – накрытый простыней труп. Травмированный диггер был в шоке, когда эту простыню приподняли санитары. Под ней покоилось тело женщины, чей призрак он недавно увидел под землей!..

Санитары пояснили, что женщина умерла полчаса назад – именно в то время, когда исследователи находились под зданием института. Позже они узнали, что женщина была самоубийцей – бросилась под автомобиль.

Как свидетельствует статистика, в подземельях Москвы пропадает ежегодно около двух десятков человек. Однако что является причиной этого – крысы, маньяки или что-либо иное, никто не знает.

Видео: Призрачный подземный мир



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru