ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Бурение Марса позволит познать климат Земли

НОВОСТИ СМИ

Фантастические проекты настоящего и будущего

Интересные новости / Разные интересные новости
17.09.2015 728

Фантастические проекты настоящего и будущего

Когда мы смотрим фантастические фильмы, то видим совершенно другие, совсем не похожие на наши дома и прочие строения. Возможно, и на Земле в скором будущем появятся вот такие сказочные сооружения, необычные жилые комплексы и города¸ потому что это будущее в строительстве буквально стучится в нашу дверь (esoreiter.ru).

Например, в Японии уже осуществлен проект абсолютно круглого дома, о чем мечтают, как оказалось, не только дети, но и креативные архитекторы, которые построили удивительный отель, полностью состоящий из овальных домиков. Эти шарообразные номера гостиницы больше похожи на игрушечные сооружения, однако они очень удобны для проживания и пользуются большим спросом у туристов.

Архитекторы-фантазеры Дании спроектировали и построили первый в мире дом, который может самостоятельно ходить. Сегодня Walking House, высотой в три метра и обладавший шестью мощными гидравлическими ногами, покинул свой родной Копенгаген и отправился путешествовать по Европе. В нем есть кухня с дровяной плитой, вполне просторная гостиная, санузел и маленькие кладовки. Подпитывается дом-скороход солнечной энергией и может быть прекрасным автономным жилищем, которое спасет вас от назойливых соседей. Стоит он около тридцати тысяч фунтов стерлингов, то есть не так дорого, если задаться идеей обменять свое оседлое жилище на кочующее. А датчане-архитекторы в настоящее время думают уже над осуществление следующего проекта - Walking Village – ходячей деревни. Особо фантастическим он уже не кажется сегодня никому.

Бельгийский архитектор Vincent Callebaut (Винсент Каллебот) задался идеей спасти человечество в случае всемирного потопа. Нет, он не проектирует ноевы ковчеги, он создает (пока еще только на компьютере) корабли-города или точнее сказать – плавающие острова-города, каждый из которых будет рассчитан на пятьдесят-сто тысяч человек. Винсент назвал свое детище, состоящее из лагуны и трех лепестков, - Кувшинкой, поскольку такой остров на самом деле похож на одноименный водоплавающий цветок. В этом дрейфующем городе, которому будут не страшны морские течения, штормы и цунами, предусмотрено все для полноценной жизни, причем при желании такой остров всегда может пришвартоваться к суше.

А вот в Южной Корее в тридцати километрах от Сеула планируют уже в скором времени начать строительство зеленого города Gwanggyo, рассчитанного на восемьдесят тысяч жителей. Он будет состоять из фантастических холмов-башен, включающих около двухсот тысяч квадратных метров жилой площади. И приблизительно столько же площади будет выделено в этом удивительном городе под офисы, учебные, торговые и развлекательные центры. Свисающие с крыш сады и живые изгороди – вот главная примета города будущего, строения которого будут построены в виде колец разного диаметра.

Естественно, не осталось в стороне от новых тенденций в архитектуре и руководство знаменитого города ОАЭ – Дубая. Теперь здесь хотят построить Blue Lodg – ледяной отель, который будет не временным, а капитальным строением груглогодичного использования. Немецкие архитекторы Sven и Frank Sauer (Свена и Франк Зауер), которые выступают в роли разработчиков этого волшебного проекта, считают, что жара Персидского залива, где и будет сооружен Blue Lodg, вполне обеспечит отель необходимой энергией солнца, чтобы поддерживать в нем нужную температуру для ледяных конструкций. Уникальный прозрачный отель будет иметь все необходимое для комфортного проживания, даже бальный зал и подводный холл.

Российские архитекторы Елизавета Лопатина и Николай Зайцев предложили свой фантастический проект будущего -«Исследуя Арктику». Это суперсовременная реконструкция самого северного поселка Диксон, после чего он превратится в суперсовременный, отлично обустроенный город. Это, по мнению разработчиков, привлечет сюда десятки тысяч новых жителей – специалистов, ученых, студентов, просто российских обывателей, которые захотят жить в таком комфортном месте - Exploring Arctic.

Видео: Фантастические проекты настоящего и будущего



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru