Американцы спасли акулу, вырыв на пляже траншею

16.09.2015 669  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Американцы спасли акулу, вырыв на пляже траншею

На полуострове Кейп-Код, являющемся наиболее восточной точкой американского штата Массачусетс, произошло удивительное событие. На один из местных пляжей прибоем вынесло крупную белую акулу. Морское животное оказалось примерно в двадцати метрах от воды и, как нетрудно догадаться, начало погибать, не имея возможности вернуться в океан. Отдыхающие сжалились над хищником, который, наверняка, не пощадил бы их в море, и помогли ему отправиться домой.

Около сотни человек аккуратно вырыли вокруг акулы небольшой бассейн и начали поливать ее водой, передавая из рук в руки ведра. Затем американцы вырыли траншею до самого океана и, взяв двухметровую рыбу за хвост, все вместе перетащили ее в родную стихию. Отдыхающие работали быстро и слаженно, что позволило им спасти хищника меньше, чем за час. Акула благополучно уплыла в океан, а радостные спасатели, судя по всему, почувствовали глубокое удовлетворение от выполненного доброго дела.

Видео: Американцы спасли акулу, вырыв на пляже траншею



Оригинальная видеозапись этого действа, попавшая на известный видеохостинг «YouTube», собрала за несколько дней около двух миллионов просмотров и свыше пяти тысяч комментариев. Подавляющее большинство завсегдатаев ресурса посчитали, что американцы поступили правильно. «Какие вы молодцы. Не каждый день можно спасать больших акул, перетаскивая их за хвост в океан. Такое, наверное, запомнится на всю жизнь», – заявляет один комментатор. «Вера в человечество восстановлена. Удивительно, как многого мы можем добиться, работая вместе», – сообщает второй.

Тем не менее, некоторые пользователи посчитали спасение рыбы поступком бесполезным и недальновидным. «А завтра эта же акула приплывет назад и с радостью сожрет любого из гордых за себя спасателей», – гласит один из комментариев. «Только человек додумается помогать хищнику, потенциальной добычей для которого сам и является. Ну, правильно, коров мы забиваем, а акул спасаем», – пишет кто-то.

Кстати, по статистике от "безобидных буренок" людей погибло намного больше, чем от акул, так что получается, что коровы куда опасней морских хищников…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru