Плач новорожденного сына вывел американку из комы

16.09.2015 643  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека

Плач новорожденного сына вывел американку из комы

Жительница американского города Гринсборо в штате Северная Каролина впала в кому после того, как ей было произведено кесарево сечение. Двадцатипятилетняя Шелли Коули получила стандартную дозировку анестетика, однако в ходе хирургической операции в организме женщины сформировался сгусток крови, который попал в ее головной мозг и вызвал коматозное состояние.

Американку осмотрело множество высококвалифицированных медиков, однако все врачи сошлись во мнении, что помочь Коули ничем нельзя. Этой информацией поделился с местными журналистами супруг роженицы Джереми. Спасти ситуацию удивительным образом удалось обычной медсестре Эшли Манус, которая настояла на том, чтобы новорожденного малыша уложили с матерью.

Сотрудница госпиталя, выступающая за практику вербальных и тактильных контактов между детьми и матерями, посчитала, что плач мальчика может подействовать на мозг Шелли и дать ей команду очнуться. Новорожденного принесли и положили находящейся без сознания женщине на руки. Малыш, тем не менее, не стал плакать, чувствуя себя в материнских объятиях предельно комфортно. Тогда медсестре пришлось начать щекотать и даже пощипывать ребенка, чтобы вызывать у него плач. В конце концов мальчик действительно начал кричать.

К превеликому удивлению присутствующих, Коули вздрогнула и очнулась. Плач сына подействовал на нее как самое эффективное лекарство. Медики называют случившееся настоящим чудом. Тем не менее, медсестра Эшли Манус уверена, что поражаться здесь нечему – материнский инстинкт считается наиболее сильным, и нет ничего удивительного в том, что он заставил очнуться мать, которая, вероятно, посчитала, что ее ребенку грозит опасность.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru