ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Гитлер скрылся в тайном туннеле?
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Айсберг размером с город откололся от Антарктиды

НОВОСТИ СМИ

В вечной мерзлоте Сибири найден древний опасный вирус

Интересные новости / Разные интересные новости
16.09.2015 220

В вечной мерзлоте Сибири найден древний опасный вирус

В вечной мерзлоте на северо-востоке Сибири был найден древний, крайне опасный вирус, который назвали «Mollivirus sibericum». Ученные сообщают, что возраст найденного вируса превышает 30 тысяч лет, и в скором времени они займутся его изучением. Это четвертый по счету тип древних вирусов, которые были обнаружены за последние 12 лет (esoreiter.ru).

Согласно данным исследований, обнаруженный вирус обладает большими размерами по сравнению с аналогичными организмами, и может представлять определенную опасность в случае таяния вечной мерзлоты Сибири — об этом заявляет ученый из Национального Центра научных исследований во Франции Шанталь Абергель, который является соавтором нового исследования.

Для того, чтобы назвать вирус сравнительно крупным, его размеры должны быть больше половины микрометра. Обнаруженный в Сибири вирус достигает 0,6 микрометров в длину.

Перед тем, как заняться изучением этого вируса, ученым стоит выяснить, какую именно потенциальную опасность он несет для жизни людей и животных. Они также напоминают, что различные изменения в климате вызывают активизацию самых разнообразных микроскопических патогенных организмов. На сегодняшний день Арктика и близкие к ней субарктические регионы подвержены процессам глобального потепления в ускоренных темпах. Именно из-за этого сохранность вечной мерзлоты и всех микроскопических организмов, которые хранятся в её недрах, находится под огромной угрозой.

«Всего лишь парочка опасных вирусных организмов способны возродить целую патогенную систему», – заявляет один из соавторов проведенных исследований Жан-Мишель Клавери, ученый из научно-исследовательского центра во Франции.

На самом деле обнаруженный гигант не предоставляет опасности для человеческой жизни, так как он относится к инфицированным одноклеточным амебам, образовавшимся в верхнем палеолите или в конце каменного века. Mollivirus sibericum был найден в образце почвы на глубине примерно 98 футов (30 метров) ниже уровня поверхности земли.

Районы, где были найдены вирусные объекты гигантских размеров, всегда привлекали промышленные предприятия своими минеральными ресурсами (в большой степени нефтью). В случае таяния льдов, в этих регионах начнутся масштабные работы по добыче полезных ископаемых и нефти.

«Не учитывая все возможные опасности при освоении этих регионов, мы можем столкнуться с чрезвычайной глобальной проблемой – пробуждением микроскопических организмов, которые считались уничтоженными и безопасными», – напоминает ученный.

Вместе с командой исследователей, Клевери попробуют снова возродить найденный вирус, но в соответствующих лабораторных условиях при использовании безопасного оборудования и дополнительных средств. Биологи уже проводило подобные опыты, а именно - в 2004 году командой американских ученых был найден и возрожден вирус испанки, который когда-то убил огромное количество людей по всему миру.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru