Потомство от клонированной коровы получилось жизнеспособным

15.09.2015 537  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Потомство от клонированной коровы получилось жизнеспособным

В Китае отелилась одна из двух клонированных коров, причем ее теленок получился не только с заданными параметрами генной инженерии, но и более жизнеспособным, чем его обычные собратья (esoreiter.ru).

Уточним, что эта корова с кличкой Ню Ню родилась в 2012 году, ей был привит дополнительный ген, который по задумке специалистов генной инженерии должен был увеличить мышечную и жировую ткань. Все получилось, однако эксперимент можно считать удачным только в случае, если клонированное животное начнет давать потомство. И вот это наконец-то произошло. Заметим, что отелилась Ню Ню еще в августе, однако китайские специалисты не спешили обнародовать это известие, поскольку нужно было еще тщательно проверить, что за потомство получилось.

И вот сегодня исследования теленка завершены, ветеринары заявили, что он чувствует себя просто великолепно. Его организм даже менее восприимчив к негативным воздействиям окружающей среды, чем у естественных телят.

Как рассказал журналистам издания «Синьхуа» профессор университета сельского хозяйства Пекина Ни Гемин, исследования также показали, что ген матери по увеличению мышечной и жировой ткани теленком полностью принят и усвоен на «отлично», поэтому можно с уверенностью сказать, что эксперимент удался. А это должно повлечь за собой большой прорыв в области генной инженерии Китая.

Для Поднебесной это имеет огромное значение, поскольку в стране ощущается острая нехватка мраморной говядины (мясо в обильных жировых прослойках, которое используют для приготовления стейков). В настоящее время Китай закупает мраморную говядину за рубежом, причем по очень высокой цене. И вот теперь удачный эксперимент предполагает, что данная проблема для Китая уже вскоре будет решена.

В масштабах же планеты можно предположить, что лет через десять-пятнадцать КНР завалит весь мир мясом, скажем, тушенкой, которую, как на конвейере, будут производить многочисленные фермы генно-модифицированных животных, причем не только коров и бычков, а и всех остальных видов домашнего скота.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru