ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

Шелкопряд «подарил» таиландским военным и полицейским уникальный бронежилет

Интересные новости / Все про новые технологии
15.09.2015 205

Шелкопряд «подарил» таиландским военным и полицейским уникальный бронежилет

Конечно, до этого «догадалась» не сама бабочка-шелкопряд, эффективный жилет на основе натурального каучука и коконов шелкопряда изобрели два человека – ученый и предприниматель (esoreiter.ru).

Один из них Орапин Тхонгнонгной, который в качестве предпринимателя давно уже занимается производством шелка в провинции Кхонкен, в районе Пхувиенг, что расположен на северо-востоке станы. А второй Пханомкон Кхоахонг – инженер и доцент национального университета в Кхонкене.

Каучуковый или шелковый бронежилет таиландских изобретателей легко останавливает винтовочные и пистолетные пули до 38 калибра (до 9 миллиметров диаметром). Причем выпущенные пули не только не пробивают данную защиту, но и не причиняют человеку ни малейшего вреда, поскольку кинетическая энергия их гасится. Они как бы «вязнут» в бронежилете, а потому еще и не рикошетят от него, что очень важно для безопасности окружающих.

Стоит отметить и такое достоинство нового жилета, как его легкость. При толщине в полтора-два сантиметра он весит всего от двух до четырех килограммов - в зависимости от модификации. К примеру, знаменитый бронежилет «Альфа» в среднем (у него также несколько типов защиты) весит в два раза больше. Кроме того, таиландский бронежилет в два-три раза дешевле традиционного, и стоит не более ста долларов.

Все эти достоинства «натурального» бронежилета достигнуты благодаря прочности шелкового кокона и эластичности самого шелка, а также хорошим связывающим качествам натурального каучука. Шелково-каучуковый бронежилет изготовляется путем прессования в особой форме с последующим высушиванием смеси жидкого каучука и коконов шелкопряда.

Данное изобретение уже прошло испытание и запатентовано, его авторы намерены представить свое детище национальной полиции и министерству обороны Таиланда от имени Кхонкенского университета. Уже вскоре должна состояться специальная церемония презентации уникального бронежилета, который может заинтересовать военные ведомства и министерства внутренних дел других стран.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru