Ученые определили запах смерти

14.09.2015 756  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Ученые определили запах смерти

С каким запахом у каждого из нас ассоциируется труп? Разумеется, с тошнотворным зловонием разложения. Однако разложение тела является результатом деятельности различных микроорганизмов, начинающих поедать мертвую плоть. А как же пахнет сама смерть?

Британские ученые из Университета Хаддерсфилд поставили себе цель определить, чем же пахнет труп до того, как начинает разлагаться. Оказалось, ни один из таких ароматов неприятным не назовешь (esoreiter.ru).

Результаты данного исследования были представлены недавно на научном фестивале в Брэдфорде. Ученые рассказали, что на самом начальном этапе разложения тела, когда бактерии еще не начинают свою работу, ничем плохим труп не пахнет. Сперва тело начинает переваривание самого себя, в результате чего выделяются значительные объемы гексанала. Гексанал представляет собой летучее вещество, обладающее характерным запахом свежескошенной травы.

Свое исследование профессор Анна Уильямс и ее антропологическая группа провели на свиньях. По словам ученых, человеческий труп должен обладать всеми теми же запахами. Специалисты безболезненно умертвили животных и поместили их в вакуумные контейнеры, где жизнедеятельность каких-либо организмов была невозможна. Ежечасно ученые делали анализ воздуха в боксах. Проанализировав химический состав полученных проб, исследователи поняли, что в течение первых нескольких суток труп млекопитающего выделяет также такие вещества, как индол и триметиламин. Первое имеет запах строительной краски, второй – свежей рыбы.

Британцы считают, что результаты их работы имеют не только теоретическое, но и прикладное значение, например, это открытие поможет криминалистам специально натренировать собак для поиска недавно погибших людей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Время меняет все..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru