Святое озеро озадачило отдыхающего удивительной аномалией

13.09.2015 951  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления



Озеро Святое, также называемое благодаря своей форме Круглым, располагается недалеко от российского города Брянска между разъездом Троcна и железнодорожной станцией Ржаница. Глубина водоема достигает восемнадцати метров, а диаметр его поверхности составляет порядка трехсот метров (esoreiter.ru).

Недавно предпринимателю Владимиру Чесалину из Жуковки удалось наблюдать на озере удивительную аномалию, которую мужчина не преминул заснять на камеру своего мобильного телефона. На гладкой и спокойной поверхности водоема неожиданно появились полосы, которые принялись двигаться по озеру. Создавалось впечатление, что вода пенится или даже светится откуда-то изнутри.

По словам Владимира, никакого ветра в тот день не было и в помине. Загадочная полоса ряби двигалась от дальнего берега (с ракурса наблюдателя) к ближнему, постепенно рассеиваясь. Очевидец предположил, что явление вызвано подземными источниками, которые по непонятной причине поменяли свое направление. Тем не менее, точного объяснения происходящему Чесалин дать не смог. «Все озеро имеет гладкую поверхность, а это пятно почему-то отличается. Там вода словно вскипает, меняет форму, шевелится», – рассказывает озадаченный увиденным предприниматель.

Несмотря на то что Владимир попытался найти происшедшему логическое объяснение, материалистом его вряд ли можно назвать. Мужчина утверждает, что Святое озеро является аномальным местом. К примеру, этим летом группа туристов наблюдала здесь высокий водяной столб, который поднялся над поверхностью озера и продержался около минуты, так же бесследно затем исчезнув. К несчастью, снять на видео этот момент никто тогда не успел.

По мнению предпринимателя, всему виной церковь, которая стояла на озере много лет назад. Она, к слову, и дала водоему имя, наиболее часто используемое в народе. С этой церковью здесь связаны многочисленные легенды.

Видео: Святое озеро озадачило отдыхающего удивительной аномалией



Один из местных рыбаков, комментируя видеозапись, сообщил, что ничего необычного на ней не запечатлено. Заядлый рыболов уверен, что это обычная рябь, возникающая благодаря перепадам температуры. «Такое явление очень часто наблюдается на воде осенью, когда у воздуха температура меньше, чем у воды», – сообщил он, правда, водяной столб комментировать отказался. Сам же Владимир точно уверен, что видел загадочное свечение под водой.

Некоторые уфологи, смеется он, наверняка предположили бы, что в озере находится база некоего межпланетного корабля пришельцев.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана
Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун.
Загрузка...
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru