Американский миллиардер предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы

13.09.2015 621  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Американский миллиардер предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы

Американец Илон Маск, заработавший благодаря своим изобретениям и предпринимательской деятельности свыше двенадцати миллиардов долларов, уже давно интересуется вопросом колонизации Марса. Основатель компании-производителя космических ракет «SpaceX» считает, что одной из основных проблем освоения Красной планеты станет чрезвычайно низкая температура на ней. Однако далекое небесное тело можно «подогреть», сбросив на него многочисленные термоядерные бомбы.

Столь противоречивое заявление изобретатель сделал в эфире американской телевизионной передачи «Late Show». Ведущий шоу Стивен Кольбер в шутку назвал Маска настоящим злодеем, однако миллиардер поспешил аргументировать свою позицию. По словам Илона, термоядерная бомбежка Марса будет полезным для нашей цивилизации делом. «Сейчас Марс является весьма негостеприимным для человека местом. Чтобы мы могли заселить эту планету, ее требуется сперва хорошенько «отремонтировать» под наши нужды. Конечно, поначалу колонисты будут жить под специальными куполами, однако впоследствии Красную планету можно будет трансформировать и сделать максимально похожей на Землю», – воодушевленно поведал предприниматель.

Илон Маск привел два сценарий «подогрева» Марса: стремительный и постепенный. В первом случае на Красную планету необходимо сбросить вышеупомянутые термоядерные бомбы, которые моментально повысят температуру на планете. Второй вариант подразумевает выпускание на Марсе парниковых газов, которые, как известно, приводят к глобальному потеплению и на Земле.

Видео: Американский миллиардер предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы



Многие мировые специалисты отреагировали на заявление американца строгой критикой. Например, известный греческий уфолог Байон Димитракис заявил в своем блоге, что Красная планета не может являться собственностью землян до тех пор, пока не будет предоставлено стопроцентных доказательств, что на далеком небесном теле не обитают какие-либо разумные существа. Сейчас же, напротив, имеется множество неоспоримых фактов, указывающих на то, что Марс как раз-таки населен аборигенами.

Напомним, что Маск является автором множества поистине фантастических идей касательно колонизации других планет. По мнению изобретателя, в будущем человечество научится транспортировать за пределы Земли генетический код растений, животных и даже людей. На месте прибытия из кода будут «распечатывать» живые существа посредством футуристических 3D-биопринтеров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru