В монастыре замироточили иконы

12.09.2015 708  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новости мировых религий

В монастыре замироточили иконы

Недалеко от Хабаровска, как раз на берегу Петропавловского озера, стоит Свято-Петропавловский женский монастырь. На днях в нем замироточили две иконы, которые были написаны здешними послушницами для вновь построенной здесь церкви Архистратига Михаила.

Эти иконы, а именно «Богоматерь на троне» и «Святитель Игнатий», были доставлены из мастерской иконописцев в келью игуменьи Антонии (настоятельницы), дабы уберечь их от жары, которая могла отрицательно сказаться еще на неокрепших красках. За процессом «просушки» икон следила сестра Алипия, которая и заметила на одном из образов крупные капли. Послушница приняла их за масло от лампады и просто протерла икону. Однако на другой день такие же капли появились на другом святом лике. И вот тут Алипия поняла, что это Божье явление-знамение и поспешила сообщить об этом игуменье.

В настоящее время мироточат обе иконы, они по-прежнему находятся в келье настоятельницы, а стекающее миро со святых ликов сестры аккуратно собирают ваткой. Сама матушка Антония считает, что этот знак свыше, который можно истолковать так: год для обители выдался не из легких, но монахини с честью пережили его в высокой святости, устояв перед трудностями. Очевидно, эта благодарность со стороны святых и в первую очередь Матери Божией за праведные труды послушниц монастыря.

В ближайшие дни правящий архиерей благословит мироточащие иконы на всеобщее обозрение и поклонение, после чего они будут выставлены в монастырском храме для всех прихожан. Никто не ведает, как долго продлится эта Божья благодать, однако сей факт уже сам по себе стал для монахинь монастыря важным событием и огромной поддержкой.

Кстати, к мироточащим иконам даже у самих верующих не однозначное отношение, не говоря уже об ученых, которые не раз пытались доказать, что такого быть не может, что это какой-то фокус. Возможно, что у церковников на самом деле есть какие-то секреты на этот счет, не подвластные легкому разоблачению. Достаточно вспомнить, что в свое время Петр Первый начал переплавлять медные храмовые купола на пушки, которые ему нужны были для ведения войн. И тогда по всей Руси в скорби замироточили иконы. После чего царь издал указ, по которому там, где иконы заплачут маслом, зады монахов «зарыдают» кровью. И мироточение сразу же прекратилось…

Однако многие сегодня воспринимают такие знаки, как предзнамение надвигающегося конца света. Так это или нет, на этот вопрос вы найдете ответ в документальном проекте «Мироточение икон. Знаки Апокалипсиса».

Видео: В монастыре замироточили иконы



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный туман на Храмовой горе в Иерусалиме посчитали дурным знаком
Загадочный туман на Храмовой горе в Иерусалиме посчитали дурным знаком
Сотни верующих в Старом городе Иерусалима стали свидетелями загадочного явления на Храмовой горе – обнесенной стенами площади, возвышающейся над остальными частями этого района израильской столицы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru