Close
2019-01-21 20:03:19

Еще раз о вкусной и «здоровой» пище

12.09.2015  Виктория Прайм    587

Канадские ученые Университета Торонто еще летом забили тревогу насчет полуфабрикатов в специальной упаковке, предназначенной для разогрева их в микроволновой печи. (esoreiter.ru)

Но если в июле ученые рекомендовали воздержаться от употребления таких продуктов, поскольку вредные вещества из упаковки попадают в наш организм и могут вызвать в нем различные серьезные заболевания, в том числе и онкологию, то на днях они выступили с новым заявлением. В нем исследователи не только подтвердили свои опасения, но и подчеркнули, что ряд новых экспериментов показал: есть такие продукты на самом деле опасно, это равносильно употреблять вредные для организма химикаты. Например, один из них polyfluoroalkyl phosphate esters в организме человека начинает синтезироваться в страшные токсичные вещества, надолго оставаясь в крови.

Ну а далее можно только представить, что эти химикаты делают, какие страшные болячки вызывают, как влияют на развитие раковых заболеваний. Вот почему теперь канадские ученые рекомендуют в обязательном прядке убирать пленку перед разогревом полуфабрикатов. Однако это, как говорится, крайний случай, если уж есть нечего. Лучше всего вообще не покупать и не употреблять продукты в полиэтиленовых упаковках. От такой пищи особенно нужно оградить детей, поскольку она может провоцировать у них ожирение, отставание в физическом и умственном развитии, не говоря уже о более серьезных последствиях.

Однако то, что выявили канадские ученые в современной вкусной и «здоровой» пище, - это лишь малюсенькая верхушка айсберга под названием «искусственная еда». Если вы хотите быть здоровыми и сохранить молодость на долгие годы, то лучше вообще не употреблять никакую рафинированную и консервированную пишу, то есть очищенную от всего, что в ней есть полезного да еще сдобренную различными химикатами, начиная от консервантов и заканчивая вкусовыми добавками (химическими заменителями).

Но так ли легко в современном мире найти здоровую пищу, например, полезное мясо? Не удивляетесь такому сочетанию, поскольку те мясные продукты, что предлагаются в супермаркетах и магазинах – та же отрава для человеческого организма. Но разве только одно мясо? Посмотрите документальный фильм об искусственной еде, которую предлагают нам производители, и вы, буквально, ужаснетесь услышанному и увиденному!

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 6743

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров