Кашалоты используют различные диалекты и имеют свою культуру

10.09.2015 624  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Кашалоты используют различные диалекты и имеют свою культуру

Кашалоты являются морскими млекопитающими, единственными современными представителями семейства кашалотовых. Им принадлежит множество рекордов в животном мире.

Это самый крупный зубастый кит (взрослые самцы достигают длины в двадцать метров и массы в пятьдесят тонн), самый глубоководный кит планеты, а также существо с наиболее крупным мозгом. Кроме того, благодаря роману «Моби Дик» Германа Мелвилла кашалотов принято считать очень свирепыми животными, хотя на самом деле это спокойные миролюбивые создания с высокоразвитой социальной жизнью.

На днях канадские специалисты из Университета Дальхузи пришли к интересному выводу. Ученые доказали, что для коммуникации друг с другом кашалоты используют множество диалектов, позволяющих отличать один китовый клан от другого. В ходе данного исследования канадцы тщательно изучили данные о звуках кашалотов, собранные за последние восемнадцать лет. Оказалось, что все представители семейства кашалотовых живут относительно близко друг к другу, при этом диалекты различных семейств различаются. Это весьма нехарактерное для животных явление, однако для мира людей – самое обычное явление. Эксперты также выяснили, что уникальной речи кашалоты учатся от сородичей – генетически такая способность не наследуется, хотя раньше ученые считали наоборот. Она формируется посредством социального обучения, в ходе которого взрослые особи учат молодняк издавать звуки того или иного типа.

Вышеупомянутая миролюбивость кашалотов подтверждается тем фактом, что за последнее столетие они не навредили ни одному человеку. Напротив, эти умные существа относятся к людям очень дружелюбно и с радостью позволяют особо смелым дайверам плавать рядом с собой. А на видеозаписи ниже можно лицезреть семью кашалотов, которая «усыновила» дельфиненка с деформированной спиной, отбившегося, скорее всего, по этой причине от стаи дельфинов.

Видео: Кашалоты используют различные диалекты и имеют свою культуру



Новые исследования канадцев лишний раз подтверждают все более укореняющееся мнение в ученой среде, что все живое на нашей планете обладает высокоразвитым разумом и довольно сложной системой иерархии и общения. Все это далеко выходит за рамки примитивной «жизни по инстинктам», которую, как ярлык, повесили на весь животный мир исследователи прошлых столетий.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru