Стоит ли верить в конец света?

Стоит ли верить в конец света?

Концом света нас пугают вот уже несколько столетий. И это только задокументированные пророчества, на самом деле, надо полагать, люди испокон веков живут под этим дамокловым мечом благодаря «ясновидящим». Вот и теперь «пророки» готовят нам новый Апокалипсис, жить до которого осталось всего несколько дней. По их мнению, очередной конец света наступит на исходе сентября нынешнего года.

Предвестники беды

Не случайно в Сети в эти дни даже стали появляться сведения о предзнаменованиях Апокалипсиса. Например, некоторые пользователи Интернет увидели его в аномальном цветении яблонь в городе Семей Казахстана, что на самом деле удивительно для осени. Причем цветут те деревья, которые в этом году уже прошли эту стадию, как и положено, весной и даже дали урожай яблок. Что бы это означало? Этот вопрос мучает не только ученых-биологов, но и простых людей. Может, это маленький привет-подарок Природы на прощание, вопрошают некоторые из них?

Видео: Стоит ли верить в конец света?



Практически то же самое можно сказать о появлении шишек на кедрах, которые произрастают за Полярным кругом, например, в окрестностях Лабытнанги, Салехарда. Жители этого сурового края прекрасно знают, что кедры здесь не плодоносят, нынешнее явление весьма странно и непонятно даже старожилам. Так, один из них вспоминает, что посаженные и прижившиеся здесь кедры не только никогда не плодоносили, они даже не росли больше. Стоят такими, какими их посадили, – и все тут, хорошо хоть не погибают. И вдруг этот низкорослый, недоразвитый кедрач… разродился. Прямо как в сказке!

Правда полярники – трезвые люди, по этой причине в конец света не верят. А вот в то, что Земля стоит на грани кардинальной смены климатических зон, глобального потепления или даже смещения оси вращения либо изменения полюсов, верят (хотя не понятно, чем это лучше конца света). Неужели в этом случае каждому по вере и дадено будет, как говорится в святом писании?

Параллельные миры

А ведь это вполне возможно, если каждый из нас, как утверждали мудрецы во все времена, живет в своем собственном мире и в зависимости от того, как воспринимает то или иное событие, попадает в ту (одну из бесчисленного множества) реальность, к которой готово его сознание и душа. Ведь зафиксировано же появление женщины из параллельного мира, в котором СССР не развалился, а стал благодаря какому-то там экономическому чуду самой сильной державой на планете, опустив тем самым США ниже плинтуса – до уровня третьесортной страны.

По этой причине стоит задуматься, а стоит ли верить в конец света? Может, только для верующих в него он как раз и наступает? Не исключено, что и Апокалипсис 2012 года в какой-то реальности случился, а особо верующие в него непременно оказались там.

Видео: Стоит ли верить в конец света?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru