Российский «Як-130» заставляет НАТО трепетать

10.09.2015 623  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Российскому учебно-боевому самолету «Як-130» удалось произвести неизгладимое впечатление на представителей Североатлантического Альянса. Многоцелевой истребитель, созданный инженерами Опытно-конструкторского бюро имени Александра Яковлева, американские эксперты назвали на днях маленьким ужасом, который заставляет НАТО серьезно задуматься. Об этом сообщают журналисты американо-канадского издания «The National Interest» (esoreiter.ru).

Стоит отметить, что НАТО действительно имеет все основания опасаться первого российского военного самолета, который был разработан после развала СССР с нуля, а не создан на основе какой-либо советской модели. «Як-130», который в Организации Североатлантического договора обладает кодовым названием «рукавица», под каждым своим крылом имеет три точки подвески, позволяющие оснастить штурмовик тремя тонами оружия, например, ракетами класса «воздух-поверхность», ракетами класса «воздух-воздух», бомбами свободного падения, высокоточными управляемыми бомбами, неуправляемыми ракетами и так далее.

Помимо этого, российский истребитель может быть оснащен закрепленной под фюзеляжем двадцатитрехмиллиметровой пушкой, а на концах крыльев «Як-130» имеются еще две точки подвески для оснащения самолета дополнительными ракетами класса «воздух-воздух». Данный истребитель, полностью вооруженный и имеющий полный топливный бак, весит десять тонн и триста килограммов, что в два раза меньше максимального взлетного веса натовского многофункционального штурмовика «F-16».

Видео: Российский «Як-130» заставляет НАТО трепетать



Стоит отметить, что на сегодняшний день учебно-боевой самолет «Як-130» состоит на вооружении не только в Российской Федерации, но также в Алжирской Народной Демократической Республике. Кроме того, после демонстрации этого фантастического истребителя на недавно прошедшем авиасалоне МАКС-2015, им заинтересовались многие страны мира. Уже подписаны контакты на поставку данной техники в Республику Беларусь и Народную Республику Бангладеш. По просьбе заказчиков многие экспортные самолеты будут оснащены дополнительными технологиями, например, встроенным лазерным дальномером.

Если американских вояк привел в ужас российский бомбардировщик «СУ-24», то что станет с ними, если они увидят в небе быстрокрылых и фантастически могучих «Як-130»?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Кажется, учеными уже достаточно собрано доказательств тому, что растения обладают сознанием, конечно, не таким логическим мышлением, к которому привыкли мы с вами (оно не присуще даже наиболее умным животным), и, тем не менее, представители флоры также осознают себя, умеют общаться, засыпать и, как оказалось, даже впадать в анабиоз.
Загрузка...
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

12 - 18 февраля - Масленица

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru