Мыться или не мыться – вот в чем вопрос!

09.09.2015 768  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Мыться или не мыться – вот в чем вопрос!

Например, химик Массачусетского технологического университет Дэвид Уитлок не моется вот уже двенадцать лет, поскольку считает, что принятие душа с использованием шампуней и мыла вредит нашему организму куда больше, чем даже курение и злоупотребление алкоголем (esoreiter.ru).

Его примеру следуют и другие химики, работающие с ним над созданием альтернативного способа очистки кожи. И все они чувствуют себя прекрасно, и от них, увы, не пахнет как от бомжей, которые моются очень редко.

Вместо водных процедур американские ученые предлагают распылять на кожу полезные бактерии, которые справляются с переработкой грязи и пота, окислением мочевины и аммиака, нейтрализацией вредных микроорганизмов намного эффективнее и, главное, безвреднее, чем традиционное принятие душа или ванной.

Полезные дя кожи бактерии химики подбирают, используя в основном куриный помет, они даже основали компанию AOBiome и создали специальную линейку чудодейственных препаратов, названных очень символично – «Мать – грязь».

По мнению Дэвида, почти все животные и птицы чистят себя, валяясь в пыли или грязи. Тем самым они получают из земли необходимые бактерии, которые не только очищают кожу, мех, перья от всего ненужного, но и создают на них нужный баланс микроорганизмов для поддержания крепкого здоровья. Это природный механизм, который много лучше водного, тем более, что ни одно животное в природе не использует мыло или шампуни, если даже купается.

На данный момент препараты «Мать – грязь» американских химиков проходит клинические испытания, с помощью его ученые совместно с медиками пытаются лечить многие кожные заболевания. Эксперимент проходит успешно…

Изобретением массачусетских химиков заинтересовались также экологи и бытовики, которые ратуют за экономию пресноводных ресурсов нашей планеты, поскольку именно во время мытья человек всех больше тратит этот бесценный дар природы. Существует уже реальная угроза дефицита пресной воды на Земле в недалеком будущем.

Как утверждают специалисты Агентства по охране окружающей среды Соединенных Штатов, система очистки кожи Уитлока куда эффективнее (если даже не все примут ее), чем современные потуги, например, по установке видеонаблюдения в гостиницах с целью контроля расхода воды, как и прочие силовые ограничительные меры.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно.
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru