Лучшая страна для проживания, если Вам за 60

09.09.2015 570  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Лучшая страна для проживания, если Вам за 60

Солнечное небо Флориды и Аризоны может стать настоящим райским уголком для пожилых американцев, однако лучшим местом для жизни в возрасте от 60 лет и старше является маленькая европейская страна Швейцария (esoreiter.ru).

Согласно глобальному индексу лучших стран для пенсионеров (Global AgeWatch Index 2015), который измеряет социальное и экономичное благополучие пожилых людей в разных уголках планеты, Швейцария занимает лидирующее 1 место в мире и является наилучшим местом для жизни пожилых людей.

Норвегия и Швеция сумели завоевать вторую и третью позиции в рейтинге соответственно, а США получили 9 место в ТОП 10 самых благополучных стран мира для жизни пожилых людей.

Отчет охватывает 96 стран и 91 процент пожилых людей в возрасте от 60 лет и старше.

На сегодняшний день в мире проживает около 901 миллионов 60-летних и более старшего возраста людей. В 2050 году это число может быть увеличено до 2,1 млрд человек, и будет составлять 21,5 процентов от общего количество жителей планеты.

Рейтинги благополучия основаны на четырёх факторах: финансовом обеспечении пожилых жителей, состоянии здоровья, возможности образования, благоприятные условия проживания, которые включают в себя физическую безопасность, гражданские права и доступ к общественному транспорту. Для получения точной оценки пришлось воспользоваться данными Всемирной организации здравоохранения, Всемирного Банка и Международной организации труда.

Швейцария получила лидирующее место в рейтинге за счёт специальных программ, которые направлены на улучшение жизни людей в возрасте 60 лет и старше. Подобные стратегии работают также и в других странах (например, в Афганистане), но в Швейцарии они реализуются наиболее полно и качественно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Дети с черными глазами и люди в черном
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru