Пентагон бьет тревогу: в России разрабатывается уникальный подводный беспилотник

09.09.2015 886  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Пентагон бьет тревогу: в России разрабатывается уникальный подводный беспилотник

Подводный беспилотник, которому в США уже дали кодовое имя «Каньон», на самом деле представляет серьезную опасность для мест базирования американских подводных лодок, поскольку он будет иметь фантастическую скорость и способность преодолевать практически любые расстояния.

К этому стоит добавить, «Каньон» будет оснащен мощными боеголовками – в несколько десятков мегатонн, что на самом деле представляет серьезную угрозу для подводного вооружения противника.

Не случайно издание The Washington Free Beacon пишет, что данный проект удачно вписывается в программу модернизации ядерных сил Российской Федерации.

Лев Клячко – гендиректор исследовательского института «Курс» прокомментировал эту новость так: проект еще только в разработке, до проведения испытания беспилотника еще далеко, в остальном опасения Пентагона вполне обоснованы.

Это подтвердил и аналитик мировых военно-морских сил Норман Полмар, который в свое время изучал и описывал советские ядерные торпеды. Он уверен, что подводный беспилотник «Каньон» основывается на одной из лучших советских торпед Т-15. СССР, а затем и Россия, как его приемник, пишет Полмар, всегда были новаторами в этом деле, сегодня изменилась лишь концепция подхода к такому вооружению, а потому вместо торпед на первый план выступают более совершенные беспилотники.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru