Close
2019-01-16 18:12:13

Пентагон бьет тревогу: в России разрабатывается уникальный подводный беспилотник

09.09.2015  Даниил Мыслинский    937

Подводный беспилотник, которому в США уже дали кодовое имя «Каньон», на самом деле представляет серьезную опасность для мест базирования американских подводных лодок, поскольку он будет иметь фантастическую скорость и способность преодолевать практически любые расстояния.

К этому стоит добавить, «Каньон» будет оснащен мощными боеголовками – в несколько десятков мегатонн, что на самом деле представляет серьезную угрозу для подводного вооружения противника.

Не случайно издание The Washington Free Beacon пишет, что данный проект удачно вписывается в программу модернизации ядерных сил Российской Федерации.

Лев Клячко – гендиректор исследовательского института «Курс» прокомментировал эту новость так: проект еще только в разработке, до проведения испытания беспилотника еще далеко, в остальном опасения Пентагона вполне обоснованы.

Это подтвердил и аналитик мировых военно-морских сил Норман Полмар, который в свое время изучал и описывал советские ядерные торпеды. Он уверен, что подводный беспилотник «Каньон» основывается на одной из лучших советских торпед Т-15. СССР, а затем и Россия, как его приемник, пишет Полмар, всегда были новаторами в этом деле, сегодня изменилась лишь концепция подхода к такому вооружению, а потому вместо торпед на первый план выступают более совершенные беспилотники.

Теги:
Россия