ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Экс-глава NASA Чарльз Болден бесследно исчез
 Фото: Солнце рождает новые планеты
 Фото: Директор NASA публично заявил о вторжении инопланетян
 Фото: Якутия мистическая: Последний великий шаман
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты

НОВОСТИ СМИ

Россия основательно возьмется за освоение Луны

Интересные новости / Новое про космос
07.09.2015 241

Россия основательно возьмется за освоение Луны

В последние годы Федеральное космическое агентство Российской Федерации занималось только пилотируемыми полетами на орбиту нашей планеты, выполняя функцию своеобразного космического извозчика для международных космонавтов (esoreiter.ru).

Тем не менее, проект под названием «Луна-25» должен в ближайшем будущем изменить данную практику. Лунному зонду, планируемому к запуску через девять лет, предстоит стать символом возвращения российских ученых на Луну. Напомним, что последний советский аппарат посетил спутник Земли еще в 1976 году.

Отечественные специалисты отмечают, что помимо всего прочего, российские космонавты также планируют пилотируемый полет на Луну, и спустя несколько десятилетий – основание лунной базы. Предполагаемая база будет представлять собой станцию телекоммуникации, солнечную электрическую станцию, научную и технологическую станции, площадку для посадки и взлета, а также исследовательский луноход, обладающий внушительным радиусом действия. Если все будет идти по плану, российская база на Луне может появиться уже в тридцатые годы текущего столетия.

Правда, с утерянным опытом посадок на Луну и несколько устаревшими технологиями России, возможно, будет не так-то легко реализовать столь амбициозный проект. По словам инженеров «Роскосмоса», новое прилунение станет одной из наиболее серьезных задач, с которыми наша космическая отрасль сталкивалась со времен развала СССР. Без совершенствования лунных технологий о пилотируемой или даже беспилотной посадке на поверхность естественного спутника нашей планеты не может идти и речи.

В 2024 году «Роскосмос» также намерен осуществить возрождение программы «Венера», и в это же время, в целях исследования Луны, туда направится целый флот российских беспилотных космических аппаратов. Вот только позволят ли все это осуществить России инопланетяне? Трудно предположить, что руководство РФ ничего не знает о причинах свертывания в свое время «лунной программы» как со стороны США, так и со стороны СССР. Выходит, что у России в этом вопросе имеются свои, далеко идущие (куда дальше, чем мы думаем) планы…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Опасность подстерегает нас на каждом шагу




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Каждому - своё...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru