Легендарную белку-вампира наконец сняли на видео

06.09.2015 554  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа



Белка-вампир является одним из самых интересных мифических животных современности. Точнее, сама белка точно существует, а вот ее жажда к поглощению крови, возможно, является чистым мифом (esoreiter.ru).

До настоящего момента специалистам не удавалось даже сфотографировать это удивительное существо, которое обитает в лесах острова Борнео, располагающегося в Юго-Восточной Азии. Согласно местным поверьям, кистеухая белка питается кровью оленей и других животных.

Доказательств этому пока что не существует, поскольку кровососущий грызун предпочитает бодрствовать ночью и вести очень скрытный образ жизни. Тем не менее, американским исследователям из Мичиганского университета, наконец, удалось запечатлеть кистеухую белку на видеозаписи. Как сообщают журналисты научного издания «Science», этот вид белок – один из наиболее малоизученных. Грызуны отличаются внушительными размерами: длина их тела составляет сорок сантиметров, а пышный хвост может достигать тридцати сантиметров в длину. Такие белки обитают исключительно на вышеупомянутом острове и очень редко попадаются людям на глаза. Возможно, это и привело к возникновению легенды, что грызуны пьют кровь других лесных животных.

Видео: Легендарную белку-вампира наконец сняли на видео



Недавно прошедшая экспедиция увенчалась успехом благодаря технической оснащенности американцев. Приехавшие на Борнео исследователи привезли с собой тридцать пять современных видеокамер, оборудованных реагирующими на движение датчиками. Лишь одной камере удалось зафиксировать кистеухую белку. Это случилось ночью, поэтому устройство работало в режиме инфракрасной съемки.

На видео выше можно лицезреть, как редчайшая белка разыскивает корм среди опавшей листвы. Ученые предполагают, что загадочный вид грызунов питается орехами канариум и различными фруктами. Существуют относительно достоверные сообщения о том, что кистеухие белки могут охотиться на мелких беспозвоночных и даже птиц. Тем не менее, пока эта информация является недоказанной – как и то, что пушные зверьки с удовольствием поглощают оленью кровь.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

 Загадочная мумия
Загадочная мумия "лепрекона" затерялась в личных коллекциях
Существуют ли в действительности лепреконы – маленькие волшебники из преданий индейцев Северной Америки, неизвестно, однако в Соединенных Штатах в 1932 году была обнаружена мумия человека ростом не более 45 сантиметров.
Загрузка...
Тайны средневековых замков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru