Умер самый маленький человек

06.09.2015 851  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Умер самый маленький человек

Чандра Бахадур Данги, который считался самым маленьким мужчиной на Земле, скончался в возрасте семидесяти шести лет. Семь дней назад его госпитализировали по причине воспаления легких. И вот его не стало.

Чандра Данги был уроженцем Непала и всю свою жизнь прожил в глухой деревне, полностью отрезанной от цивилизации – в четырехстах километрах от Катманду. Только в семьдесят два года его случайно обнаружили ученые и привезли в столицу Непала, поскольку этот мужчина имел рост всего в пятьдесят пять сантиметров. Это случилось в 2012 году, вскоре его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Заметим, что в семье Данги все мужчины, то есть все его пятеро братьев, имели нормальный рост, и только Чандра оказался на удивление низкорослым. Причем, по статистике, такие люди не живут долго, а этот лилипут и в семьдесят лет чувствовал себя прекрасно и еще работал, помогая семье, а в семьдесят два года даже стал мировой знаменитостью и отправился путешествовать по свету.

В ноябре прошлого года состоялась его встреча с самым высоким мужчиной в мире - Султаном Косеном из Турции, который имел рост около двух с половиной метров. Встреча состоялась в столице Великобритании, где праздновался в то время День мировых рекордов Гиннеса.

Кстати, до прошлого года, то есть именно тогда, когда Чандра Бахадур Данги путешествовал по свету, самым высоким человеком в мире был украинец Леонид Стадник. Однако по неизвестной причине тот никак не хотел официально регистрироваться в Книге рекордов Гиннеса, а потому реально самый маленький и самый высокий мужчины так и не встретились. А сегодня они уже оба за той чертой, откуда если и возвращаются на Землю, то только уже в другом теле.

Видео: Умер самый маленький человек



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru