Close
2019-01-22 22:45:41

Страшный сезон охоты на дельфинов начался

05.09.2015  Виктория Прайм    920



В Японии с сентября начался страшный сезон, разрешающий массовое истребление дельфинов. Проходит он в местечке Тайдзи – так называется и деревня, и бухта, куда загоняют бедных животных. И продлится такой сезон до апреля 2016 года. Причем это не единичное, а ежегодное убийство дельфинов в течение восьми месяцев.

Не думайте, что в самой Японии никто не выступает против этого варварства. По этой причине бухта Тайдзи даже усиленно охраняется – как раз от защитников, которые массово протестуют против такого бесчеловечного убийства разумных морских животных. Ведь дельфины, возможно, по своему интеллекту не уступают Homo sapiens, а по духовности – уж точно превосходят нас. (esoreiter.ru)

Японские промысловики загоняют дельфинов в бухту и здесь некоторых из животных отбирают для продажи в различные дельфинарии мира, остальных начинают просто убивать с помощью копий, ножей и крюков. Дельфины, естественно, сопротивляются, а потому получают массовые ранения и умирают долгой мучительной смертью.

Против такого варварства со стороны Японии выступает уже весь мир, кинематографисты даже сняли замечательный документальный фильм «Бухта» (смотрите ниже), благодаря чему вопиющая охота на разумных дельфинов получила широкую огласку и возмутила широкие слои общественности во многих странах.

Но японское правительство на многочисленные протесты человечества всегда отвечает одно и то же: охота на дельфинов в их стране – это традиционный вид рыболовства, и она не противоречит никаким мировым законам. И в самой Японии это «рыболовство» якобы проходит в рамках законодательства.

Вот только многие люди на планете не понимают, как можно в наш век продолжать так цинично и жестоко поступать с разумными животными. Не случайно многие из защитников природы напоминают японцам о Хиросиме и Нагасаки, о трагедиях, которые последовали далеко не случайно, если учесть, какие зверства творили японцы во Второй мировой войне. И предупреждают, что варварское отношение японцев к дельфинам не пройдет им даром, и что все нынешние и будущие беды страны следовало бы японцам соизмерять вот с такими актами вандализма по отношению к вселенскому разуму.

Успокаивает, как сказала одна из тех, кто посмотрел этот печальный фильм «Бухта», лишь одно: души дельфинов-мучеников переродятся в новые прекрасные формы жизни. А в кого переродятся их убийцы, вот в чем вопрос?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное