Конец света не наступит еще многие триллионы лет

04.09.2015 637  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы

Конец света не наступит еще многие триллионы лет

Не так давно самопровозглашенный ясновидец Эфраин Родригес заявил, что конец света произойдет с двадцать первого по двадцать восьмого сентября текущего года. Одни жители нашей планеты только усмехнулись, услышав об очередном громком предсказании, другие – по-настоящему испугались. Жить-то осталось считанные дни – если, конечно же, провидец прав.

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили успокоить встревоженную общественность и дать свой, научный прогноз относительно конца света. Специалисты рассказали, что Вселенная постепенно стареет, то есть, по большому счету, умирает. Тем не менее, по самым реалистичным прогнозам, все живое исчезнет где-то через сто триллионов лет. Энергия, содержащаяся в красных звездах-карликах иссякнет, и Вселенная неизбежно погрузится во тьму, в которой будут существовать лишь черные дыры, нейтронные звезды, а также коричневые и белые карлики.

Кстати, недавно физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что черные дыры – это не что иное, как тоннели в другие Вселенные, поэтому смерть нашей не станет означать конец всего Мироздания, тем более, что души наши вечные – это тоже уже доказано. Да и напомним, что один триллион – это миллион миллионов, так что конец света даже для нашей Вселенной наступит совсем не скоро, и нет смысла беспокоиться об этом.

Тем не менее, несмотря на столь большую продолжительность отмеренного нам времени, причины для огорчения все же есть. Дело в том, что наша Вселенная уже давно миновала свою молодость, и живет сейчас в период ее упадка. Американские астрономы изучили порядка двухсот тысяч галактик и заключили, что количество энергии, вырабатываемой Вселенной, сократилось за последние два миллиарда лет вдвое. По словам профессора Саймона Драйера, Вселенную можно сравнить со стариком, который лег на кровать, завернулся в одеяло и приготовился навеки уснуть.

Стоит отметить, что апокалиптические настроения у человечества возникают в каждом веке. Конец света постоянно связывают с предсказаниями ясновидящих, религиозными откровениями и мировыми катаклизмами. Но цивилизация наша пока жива, а это значит, что прогнозы относительно судного дня имеют свойство оказываться ложными.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Умерший пастор предсказал начало Апокалипсиса в 2021 году и Второе пришествие Христа – в 2028
Калифорнийский пастор и исследователь Библии Кентон Бешор, скончавшийся в 2016 году, оказывается, оставил после себя одно весьма интересное наследие для христиан - пророчество о конце света и пришествии Мессии..
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru