ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Первая «генномодифицированная» женщина
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев

НОВОСТИ СМИ

Призраки страшного санатория «Уэйверли Хиллс»

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
03.09.2015 390

Призраки страшного санатория «Уэйверли Хиллс»

Здание, в котором некогда находился туберкулезный санаторий «Уэйверли Хиллс» (г. Луисвилл, американский штат Кентукки), сегодня является самым популярным из заброшенных мест в стране и наиболее посещаемым и загадочным объектом. Любители острых ощущений едут сюда со всей планеты (esoreiter.ru).

Туннель смерти

Построенный в 1926 году, этот санаторий практиковал самые «передовые» методы лечения. К слову, тогда туберкулез был неизлечим, поэтому благие намерения врачей обернулись трагедией для многих людей.

Считалось, что пациенты должны проводить как можно больше времени на воздухе, поэтому больные были вынуждены постоянно находиться на улице, а зимой спали при открытых окнах.

В лечебнице была очень высокая смертность. Чтобы скрыть от пациентов количество умерших, трупы транспортировали через подземный тоннель, выходивший прямо к станции железной дороги. Нередко в ожидании состава сваленные в одну кучу тела сутками находились у выхода.

Но вот в 1943 году Зельман Ваксман, американский микробиолог, нашел лекарство от страшной болезни – стрептомицин. С туберкулезом было наконец-то покончено, и «Уэйверли Хиллс» опустел, а в 1961 году санаторий закрыли.

Впрочем, здание недолго простояло закрытым. Год спустя оно было переименовано в «Вудхэйвен», и там разместили дом престарелых и гериатрический лечебный центр. Вскоре по городу поползли слухи о том, что с больными стариками жестоко обращаются. На них якобы проводили различные научные эксперименты, к примеру, облучали радиацией или применяли шоковую терапию. Неизвестно, насколько соответствовали истине эти слухи, однако в ходе проверок выявилось множество нарушений, и дело было передано в суд. В 1980 году учреждение было закрыто уже навсегда.

Привидения вместо Иисуса

Земля и сам «Уэйверли Хиллс» были выставлены на аукцион, а в 1983 году здание собирались даже перестраивать под тюрьму, однако этот проект сорвался. Наконец «Уэйверли Хиллс» купил нынешний его хозяин. Он хотел снести имеющиеся постройки, а на их месте установить гигантскую статую Иисуса Христа, которая превосходила бы размерами подобную статую в Рио-де-Жанейро. В соответствии с замыслом, рядом следовало построить центр медитации, а также небольшую гостиницу.

Городские власти не разрешили строительство на том основании, что «Уэйверли Хиллс» принадлежит к национальным историческим памятникам и не подлежит сносу.

…Постепенно заброшенный дом облюбовали разные сомнительные личности, выбившие в итоге окна, покрывшие стены граффити, разрушившие уцелевшее оборудование и оторвавшие радиаторы отопления… Вот они-то и увидели первыми призраков «Уэйверли Хиллс» и поведали о них жителям Луисвилла.

Все свидетели мистических появлений в здании видели одно и то же, отклонения в их рассказах оказались незначительными. Все говорили о странных звуках в пустоте помещений, о том, как произвольно перемещались оставленные здесь предметы. Многие видели свет, загорающийся сам собой, и рассказывали о дверях, которые хлопают при абсолютном отсутствии сквозняка. Иногда в коридорах ниоткуда появлялся маленький мальчик, который играл с мячом. Также видели женщину с запястьями, изрезанными в кровь, а к служебному входу якобы подъезжал катафалк, в который загружали гробы.

По временам посетителям является бывший повар и приглашает их в кухню. После этого в кухне слышны запахи горячей пищи и свежего хлеба.

Сейчас «Уэйверли Хиллс» - это пятиэтажное мрачное здание с выбитыми окнами. Окна имеются только в морге, поскольку там расположен пост охраны.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru