ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

Золотой поезд Гитлера скрывает знаменитую Янтарную комнату?

Интересные новости / Разные интересные новости
01.09.2015 401

Золотой поезд Гитлера скрывает знаменитую Янтарную комнату?

Девятнадцатого августа представители Германии и Польши заявили, что обнаружили поезд Третьего рейха, набитый драгоценностями, золотом и произведениями искусства. Сейчас появилось предположение, что один из вагонов состава может скрывать знаменитую российскую комнату из янтаря (esoreiter.ru).

Польский заместитель министра культуры Петр Жуховски сообщает, что снимки, полученные при помощи современных радаров, не оставляют сомнений в наличии фашистского бронепоезда в одном из туннелей вблизи города Валбжиха. Чиновник по очевидным причинам решил не называть точное местонахождение поезда, при этом он выразил надежду, что в вагонах могут храниться архивы и награбленные произведения искусства, которые нацистам не удалось вывезти из Польши.

Появилась информация, что Янтарная комната – одно из величайших российских сокровищ, которое пропало в ходе Второй мировой войны, – может находиться именно в золотом гитлеровском поезде. Напомним, что стоимость комнаты оценивается в двести миллионов евро. Утерянный шедевр мастерски воссоздали в музее под Санкт-Петербургом, однако теперь, как видится, у России появилась возможность воссоединиться с оригиналом. Янтарную комнату и другие драгоценности с произведениями искусства нацисты как раз пытались увезти из Польши в Берлин во время победоносного наступления Красной армии.

Видео: Золотой поезд Гитлера скрывает знаменитую Янтарную комнату?



О судьбе легендарной Янтарной комнаты, которая принадлежала русским императорам, строились самые различные догадки. Кто-то считал, что она была перевезена немцами в замок Кенигсберг и разрушена в ходе бомбардировок. Кто-то был уверен, что она надежно хранится в некой частной коллекции. Другие люди предполагали, что комнату укрыли в бункере глубоко под землей, а затем о ней просто забыли. Российский журналист Дмитрий Бабич уверен, что, если Янтарная комната действительно находится в найденном поляками гитлеровском поезде, то произведение искусства может стать яблоком раздора между Польшей и Россией.

Бабич напоминает, что Янтарная комната была передана Российской империи известным прусским королем Фридрихом Вильгельмом Первым. Ответным подарком стал отряд гренадеров – отборных русских пехотинцев и кавалеристов. Когда закончилась Вторая мировая, комната стала предметом жарких споров, поскольку просто исчезла после того, как ей завладели нацисты. По мнению Дмитрия, основная ценность данного произведения искусства – историческая. Одной из трагедий войны, как известно, стало то, что во время боевых действий были похищены многочисленные предметы искусства, многие из которых впоследствии так и не были возвращены их полноправным владельцам.

Если Янтарная комната действительно скрывается в Золотом поезде Гитлера, несомненно, она подлежит возвращению в Россию. Однако согласятся ли в Евросоюзе вернуть РФ по праву принадлежащий ей шедевр – вопрос непростой.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru