В Японии представили роботов-гуманоидов

В Японии представили роботов-гуманоидов

В Японии прошла презентация роботов-гуманоидов Pepper, способных общаться с человеком и даже, как говорят их создатели, "ощущать эмоции". Двести пробных копий были распределены между инженерами, участвовавшими в разработке андроидов. В широкую продажу Pepper поступит в начале 2015 года, сообщает Japan Times.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как дружелюбный робот Pepper общается с посетителями выставки на такие непростые темы, как любовь и человеческие отношения. Судя по лицам японцев, они не ожидали, что андроид будет задавать им вопросы столь интимного характера.

Новейший робот оснащен массой датчиков, которые позволяют ему чувствовать, как собеседники реагируют на те или иные высказывания андроида. В голову "Пеппера" встроены трехмерный лазерный датчик и две цветные видеокамеры. Руки робота с прекрасно проработанными анатомическими деталями оснащены сенсорами, чувствительными к прикосновениям.

На груди андроида расположен 10-дюймовый тачскрин, который подключен к компьютеру, работающему под управлением операционной системы NAOqiOS. Она позволяет электронному гуманоиду запускать алгоритм распознавания эмоций. К началу будущего года разработчики планируют оснастить "Пеппера" функцией самообучения, что позволит ему накапливать опыт общения с людьми и не повторять допущенных ранее ошибок.

Рост робота составляет 1,2 метра, а вес — 28 килограммов. Ожидается, что стоимость электронного собеседника составит 1930 долларов.

Видео: В Японии представили роботов-гуманоидов



 Источник: www.vesti.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru