"Умное" зеркало от Panasonic

На последней берлинской выставке IFA 2014 компания Panasonic представила прототип своего нового продукта — интерактивное зеркало. Устройство позиционируется разработчиками как еще одно решений для реализации концепции «умного» дома, а также для применения в салонах красоты и универмагах. Помимо простого отражения, зеркало способно провести полный анализ внешности пользователя и предоставить ряд советов по ее улучшению.

В основе идеи «умного» зеркала лежит технология распознавания лица, использованная в линейке камер Panasonic Lumix. Зеркало анализирует отражение человека, подробно изучает состояние кожи и создает голографическое изображение лица. С этим изображением пользователь может экспериментировать по части макияжа, косметических уловок, изменения прически — без необходимости все это делать на своем лице. Зеркало отобразит диаграмму состояния различных параметров и обратит внимание пользователя на проблемные моменты (блестящий лоб, прыщик, темные круги под глазами или неровно наложенный тон). Кроме того зеркало выдаст ряд косметических советов по устранению этих недостатков, а также рекомендации по питанию, информацию о косметических приборах и инструкцию по проведению различных манипуляций.

 

Видео: "Умное" зеркало от Panasonic




Так же зеркало можно синхронизировать с календарем в смартфоне, для того чтобы оно заранее подобрало несколько образов к какому-либо событию, например, для рождественской вечеринки зеркало подберет макияж соответствующий вечернему освещению с элементами блеска и прическу для торжественных случаев.

В настоящее время зеркало Panasonic имеет статус прототипа и компанией ведется работа по его усовершенствованию, но посетители выставки уже были в восторге.

computerra.ru

 Источник: nashaplaneta.su

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru